じゃがいもの豚肉巻き 2017-09-12 | 和食/主菜 <材料> ・豚薄切り肉 200グラム ・じゃがいも 2個 ・塩、こしょう 少々 ・片栗粉 適量 ・揚げ油 適量 <作り方> 1. じゃがいもは蒸す(レンジでも可)。皮をむいて拍子木りにする。軽く塩とこしょうをふる。 2. じゃがいもに豚肉を巻き、塩少々をふり、片栗粉をつける。 3. 油で揚げる。 4. 塩を添えて盛り付ける。 -- 冷めてもイケるしボリュームもあるので、お弁当にも使える。けど、やっぱり揚げたてがオススメ。 カリッと食感、じゃがいもはホクホク。ビールが進んじゃう♪ --