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スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

鯉のうま煮

2013-07-18 | 和食/主菜


先月ですが、日帰りで山形へ行ってきました。
慌ただしかったので、旨い蕎麦も旨い酒もまーったく楽しめなかったけど、大好きな鯉のうま煮だけはお持ち帰りして東京で食べたのでした。
ウロコの部分とウロコの周りのぷるぷるが美味しいのです。
これに、以前もらっていた住吉を冷やしてグビリ。やはり、その土地の食べ物と酒は相性バッチリですねぇ。
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2 コメント

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おすそ分けください! (ここちき)
2013-07-19 00:36:12
美味しそう・・・ェ(*´ェ`*)ェ
我が家にも欲しい~!!!

>>お醤油とか入れなくても美味しいですよー。
先日の記事のこのコメント。
なんだかズボラなわたしに言われているようで・・・。
いわれるがままわたしも黒酢と砂糖で一品つくりました~!
砂糖多めでしたけれどwww
ありがとうございます!

ズボラを見透かされているような気がするのですが、
またあんなレシピを是非是非宜しくお願いいたします<(_ _)>
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>ここちきさん (まゆみ)
2013-07-19 17:19:56
東京はあまり鯉を食べる習慣がないですからね。
山形は定番です。
長野も結構食べるみたいですよ。

わー、ありがとう。黒酢炒め作ってくれたんですね。
赤ピーマンでも緑ピーマンでも美味しいです。
ししとうでも可。
食材一個、ってのがポイント。
限りなくシンプルに。
ここちきさん、きっといろいろ入れてるんじゃ....www
全然ずぼらじゃないですよー!!!あんなに旦那様のために
お弁当から夕飯まで。頭がさがります...
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