鯉のうま煮 2013-07-18 | 和食/主菜 先月ですが、日帰りで山形へ行ってきました。 慌ただしかったので、旨い蕎麦も旨い酒もまーったく楽しめなかったけど、大好きな鯉のうま煮だけはお持ち帰りして東京で食べたのでした。 ウロコの部分とウロコの周りのぷるぷるが美味しいのです。 これに、以前もらっていた住吉を冷やしてグビリ。やはり、その土地の食べ物と酒は相性バッチリですねぇ。 -- #今日の献立 « 牛スジ肉のトマト煮込み | トップ | ワイン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おすそ分けください! (ここちき) 2013-07-19 00:36:12 美味しそう・・・ェ(*´ェ`*)ェ我が家にも欲しい~!!!>>お醤油とか入れなくても美味しいですよー。先日の記事のこのコメント。なんだかズボラなわたしに言われているようで・・・。いわれるがままわたしも黒酢と砂糖で一品つくりました~!砂糖多めでしたけれどwwwありがとうございます!ズボラを見透かされているような気がするのですが、またあんなレシピを是非是非宜しくお願いいたします<(_ _)> 返信する >ここちきさん (まゆみ) 2013-07-19 17:19:56 東京はあまり鯉を食べる習慣がないですからね。山形は定番です。長野も結構食べるみたいですよ。わー、ありがとう。黒酢炒め作ってくれたんですね。赤ピーマンでも緑ピーマンでも美味しいです。ししとうでも可。食材一個、ってのがポイント。限りなくシンプルに。ここちきさん、きっといろいろ入れてるんじゃ....www全然ずぼらじゃないですよー!!!あんなに旦那様のためにお弁当から夕飯まで。頭がさがります... 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
我が家にも欲しい~!!!
>>お醤油とか入れなくても美味しいですよー。
先日の記事のこのコメント。
なんだかズボラなわたしに言われているようで・・・。
いわれるがままわたしも黒酢と砂糖で一品つくりました~!
砂糖多めでしたけれどwww
ありがとうございます!
ズボラを見透かされているような気がするのですが、
またあんなレシピを是非是非宜しくお願いいたします<(_ _)>
山形は定番です。
長野も結構食べるみたいですよ。
わー、ありがとう。黒酢炒め作ってくれたんですね。
赤ピーマンでも緑ピーマンでも美味しいです。
ししとうでも可。
食材一個、ってのがポイント。
限りなくシンプルに。
ここちきさん、きっといろいろ入れてるんじゃ....www
全然ずぼらじゃないですよー!!!あんなに旦那様のために
お弁当から夕飯まで。頭がさがります...