スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

弁当

2016-02-19 | お弁当


・鮭のグリル焼き ・大根の葉としらすの炒めもの ・にんじんの塩きんぴら
・ネギ入りたまご焼き ・ご飯




・うなぎの蒲焼きとご飯 ・茹でブロッコリー ・にんじんのツナ炒め
・さつまいものレモン煮 ・ほうれん草入りたまご焼き ・りんご

--




最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
う、旨そう (F)
2016-02-21 22:14:10
最初は下の鰻弁当に目を奪われますが、鮭弁当の凝縮度は魅惑的。
主菜以外に塩きんぴら、大根の葉としらす、ネギの入った卵焼きとすべてがスターじゃないですか。
こんな弁当を持たせてもらえたら幸せだな~
同時にこんな時間に見るんじゃなかったな~

返信する
>Fさん (まゆみ)
2016-02-22 04:59:29
鰻は冬が旬ですからね。美味しい季節です。
鮭弁はねー、時間が無くて、綺麗に詰められず
ご飯に乗せて丼にしちゃいました。
丼って便利だね!とりあえずギューギューに乗せちゃえばOKだし!
最近、丼風の弁当ばっかりです、ハハ。
返信する
す~ごい (n481)
2016-02-23 22:01:21
調理師さんですか?
返信する
>n481さん (まゆみ)
2016-02-24 06:23:52
ありがとうございます♪
呑んだくれのオヤジのような主婦ですw
返信する
お見事です。 (ミカエル)
2016-02-25 07:23:24
まゆみさん、はじめまして。
おみごとな弁当、食欲が大きくわいてきました。
ぎっしり詰まった多種多彩のおかず。
容器も日センス、敷物のバランスの良さ。

これを召し上がるご主人の幸せフェイスが浮かんできました。今後も食芸の作品に期待しております。
 ミカエル
返信する
訂正です (ミカエル)
2016-02-25 07:29:07
「容器もハイセンス」
と読み替えてください。
失礼しました。
返信する
>ミカエルさん (まゆみ)
2016-02-25 18:30:15
コメントありがとうございます♪
これは、息子のお弁当なの。
小学生なんですけど、あたしは家を開ける時に
息子と弁当を実家に預けるのです、ハハハハ。
もう中学生なんで、弁当作る機会も減りそうですよー。
返信する

コメントを投稿