<材料> 2人分
・鯛.....2切
・豆腐.....1/3丁
・ねぎ.....1/2本
・だし汁.....1カップ
・みりん.....小さじ2
・薄口醤油.....小さじ2
・わさび.....小さじ1/2~1
・水溶き片栗粉.....適量
<作り方>
1.鯛はさっとお湯をかけて臭みを抜く。
2.だし、みりん、薄口醤油を鍋に入れて火にかけ、
鯛、豆腐、ねぎを加える。
3.鯛に火が通り、豆腐が温まったらわさびを溶き入れる。
4.水溶き片栗粉でとろみをつける。
--
先月から徐々に花粉症状が出てきましたが、ここ最近はすっかりやられております。
あーもースギ花粉のヤツめー。
毎年のことだけど、キツイよぅ。
--
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます