こちらの企画に応募したところ、もの凄い競争率を勝ち抜いて当選しちゃいました!わーい。
届いたポストカードは、うっとりするような作品ばかり。
どうしてこんな素敵な写真が撮れるのでしょうか?
あたしには絶対無理!これはイタリアと日本の違い、ということにしておいてください。うぅ。
あたしのブログを見てくれている方も、もしかしたら応募したけど外れたー!って地団駄踏んでいる方がいるかもしれませんね。少しだけお見せして差し上げますわ。ふっふっふ。
でも、この良さは1ミリも伝えることが出来ないのですよすいません。
彼女のレシピの中でもお気に入り、一番作っている回数が多い、アスパラのゴマ和えを作りました。ポストカードを眺めながらいただきまーす。
アスパラとパプリカをオリーブオイルと塩コショウ、ゴマと一緒に混ぜ混ぜするだけなのだけれど、これが絶品!
ちなみに我が家では、ちょっとアレンジさせてもらって、ごま油を使うのが定番です。
茹でたアスパラとパプリカをよく水切りして、ごま油と塩コショウ、白ごま、そして醤油を2~3滴タラリ。簡単でとーっても美味しくて、パンにもご飯にもピッタリ。是非、皆さんもお試しくださいね。
>t-fortunatiさん、ありがとうございました!
--
たくさんのきれいなポストカードの数々に思わずリンク先へ遊びに行ってしまいました☆プロの方なのでしょうね、ほれぼれするお写真にコメント数が…す、すごい!この競争率でご当選、まゆみさんは本当に強運です!!
アスパラの胡麻和えがまたシンプルな味付けなのに、とても美味しそうです。ポストカードのお料理ですのに、かなりツボにはまります(笑)☆
私の憧れのブロガーさんのポストカード企画!
ちょうど実家の行き来で見損なってました(号泣)
と言っても300件以上の応募だったわけだから
くじ運が全くない私には無理だったでしょうけれど・・・
まゆみさん、一度でいい、生はがき見せてくださ~い(爆)
素敵なポストカードの当選♪
まゆみさんってくじ運いいねぇ~
よく当たってる気がするわ!!!
リンク先にお邪魔したけど
キレイなお写真がたっぷり~~~。
見てるだけで楽しくなっちゃうようなブログでした♪
いつも楽しみに読んでいます。
ポストカード、素敵ですね。私も大好きなブロガーさんです。
アスパラとパプリカ、色どりも鮮やかでいいですよね♪
ワクワクするカラーです。
いつもオリーブオイルを使っていたので、今日はごま油で試してみたいと思います!
あの確立で当選なんて凄いです。(>_<)
実は私も応募したのですが、ハズレ。。。
でもこちらでお写真見れたので、ちょっと得した気分です♪
ありがとうございます。
私はヘタレで、多分無理だと踏んで応募はしなかったのですが。。
でも羨ましいーです!
まゆみさん、ポストカード当選されていたんですよね^^
当選発表のお名前を見た時に「も!もしや・・・」と思っていました~。
私は外れて地団太を踏んでいる一人です。汗。
でも、すっごくお写真綺麗に撮れてますよ。本当に。
日本とイタリアの違い??そんな事感じられません。
まゆみさんの撮るお写真はいつでも私のハートをギュっと掴んで離してくれないんです。
私もまゆみさんの様なお写真が撮ってみたいんですけどね~。
これはきっと東京と神奈川の違いだと思って諦めます。笑。
すごいくじ運じゃありませんか!
ワタシなんて、最初から諦めて応募すらしてない・・・
fortunatiさんの写真の素晴らしさはもう、言うことナシですが、
まゆみさんの写真もほんっとに素晴らしいですよん。
いつも参考にしようと思ってるんだけど、
似ても似つかぬ平板でダメダメ写真しか撮れません。
ま、腕もセンスも違いすぎなんで、当然っちゃ当然だけど(^^;;)
どれも鮮やかな色でいいわ~
コントラストのハッキリした写真って
好みです♪
こんな素敵なポスカがもらえるなんて
羨ましいですわ~
でも、まゆみさんの写真もポスカに出来るぐらい素敵ですよ~
でもレシピ本も出されていて、人気ブロガーさんですわ。
とっても素敵でしょう?あたしもファンの一人です。
アスパラのゴマ和え、簡単で美味しいの。
ゴマ和えの衣を作る手間がないので
短時間で作れます。是非お試しあれ~。