銀座にお勤めのチキチキさんから「日本橋高島屋で催事しているよ!」との情報を頂き、早速行ってきました。
連絡貰ってからすぐに行ったんですが、今頃アップ...。でも、今回は1ヶ月のロングランです。う、嬉しい!!!バレンタイン用のチョコレートが入ったシュトレンも販売しておりました。食べたいけど、通常のシュトレンと同価格なので購入は躊躇...。
催事は2月19日までなので、お近くの方は是非。
これに伴い、三宿のお店は19時閉店とちょっと早めになっていますのでお気を付けくださいね。
さて、大大大大好きなシニフィアンシニフィエ。
何と言ってもバゲットは最高です。定番のプラタヌもいいけど、実はこのアン・プがとっても好みだったりします。
何度食べても美味しいよぅ。
これは初めてかも。
通常販売されているパン・オ・ショコラの表面にピスタチオ風味のクレームダマンドがのったショコラ・ピスターシュ。
ちょっとピスタチオの風味が弱いのが難点ですが、とにかく生地の美味しさと言ったら。サクサクザクザクいった食感に加えてリッチなバターの風味。それなのに、ちっとも重たくなくてペロリと食べられてしまいます。
褒めることしかできないけど、ここのオリーブのパンもさすがの出来栄え。
そのままで良し、チーズを乗せて良し、なにげに甘いハチミツとも相性いいんだから偉いです。そして、オリーブの美味しいこと美味しいこと。
ピカンは胡椒のピリリとしたアクセントが美味しい、ビールにピッタリのパン。
パンドミは、ちょっとあたしが求めているモノとは違うのだけれど、ワンランク上の食パンって感じ。出来ればこういうのは毎日の朝ご飯に食べたいので、特徴のない至って普通のが好きなのよねぇ...と贅沢な注文。だってこれ、食パンなのにワインに合っちゃいそうなんだもん。
久しぶり(と言っても食べるの1ヶ月ぶりかな)のシニフィアンシニフィエのパン達は、やっぱり感激を与えてくれるものでした。大満足!催事中、通っちゃうわ。
(※ 三宿の店内で味わうのも最高です。)
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会社帰りに寄りたい・・・・。
でまた行くと結構いろいろ買っちゃうんで
要注意で。。。
こういうパン焼けたらいいのに~。
三宿ってのがどんなに遠いところか分かんないけど、
これでそこまで行かなくても日本橋でSSパンがゲット出来るのですね。
東京土産はコレに決まり~♪
オリーブパンは絶対食べてみたいです。
そしてピスタチオのやつも是非。
シュトーレンにも手を出してしまったらどうしよう・・・
などと行きもしない内からアレコレ悩んでます(笑)
ロングランなら行けるかも♪
なんだかんだ、行くといろいろ買ってしまうのですが
かなり久しぶりなので更に自分に甘くなりそう。
ショコラ・ピスターシュ、気になります..。
我が家はパンは滅多に食卓に上らないのですが
こんなにバリエーションがあるなら
面白そうですね!
ワインと一緒にチーズをのせて…
あぁ今ご飯食べたのに食べたくなっちゃいました!
まゆみさんがお勧めのパンだと間違いなしだと
思ってる私です(笑)。
見てるとどれも美味しそうで食べたくなります~♪
長めにやってるんですね~!!
一度は味わってみたいです!!
行けたらいいのにな^^
お豆腐屋さんのおから美味しそう^^
ふりかけホントご飯すすみます(^^;
大変な事になりそうです^^;
三宿のお店にコレあったかしら?
日本橋で催事されていても、我が家からは三宿のほうが近いのよね。
まゆみさん手作りのクロワッサン・オ・ザマンドもまた食べたいです~
そうですね、こういうパンが焼ければいいですけど
あたしのレベルじゃ30年修行しても無理そうです。
ワンランク上どころか、雲の上の存在ですわ。
渋谷のVIRONとハシゴでも。
是非、この週末は東京まで(笑)!
オリーブのパンは、ワインにピッタリです。
いやー、オリーブ自体がとっても美味しいの。
もう、このパンの何処に文句を付けようかって感じで。
三宿より日本橋の方が行きやすいので
催事期間中にお送りいたしますわ。デュヌも行ければいいんだけど...。
お店によって全然味が違うので
同じ粉なのに、不思議ですよね。そこが面白いところなんだけど。
パン屋さんでは、必ずフランスパンは買います。
ハード系が大好きなので。
あと、あれば食パンも。シンプルなのは毎日食べて飽きないので。
それから密かに好きなのがクリームパン(笑)。