季節感なくてすいません....。
鯛のアラを大根と一緒に煮ました。
「こういう煮物は上手だなー。」と主人に褒めて貰いましたが、どういう煮物は上手じゃないのだ?という投げかけはグッと堪えました。
息子はなんと言っても魚が大好きなので、週の半分以上は魚が食卓に上るのですが、今回初めて目ん玉を食べさせてみました。
「目ん玉食べる?」
「うん、食べるー。」
「美味しい?」
「おいしいー!もっといっぱい食べるー!」
た、食べさせなきゃ良かった。後悔先に立たず。養殖物の鯛のアラでしたが、とーっても美味しく食べられました。こういう骨の周りとか、脳天に来る旨さですよねぇ。
全然関係ないのですが、我が家にこんなナスが来ました。
「僕、ナス太郎。美味しく食べてね。」
ってことで、お友達のゴーヤー君と一緒に炒めました。
ナスとゴーヤーと油揚げの、ピリ辛味噌炒め。
ナス太郎の影も形もございません。
鯛のアラ!!!とっても大好きです♪でもでも・・・。目玉は食べられません・・・。ううう・・・・・。息子君すごい・・・。将来も食べられるようになるためには先入観のない、子供時代に、食べておく事です・・・。私は不幸にも子供時代に食べていないので・・・。目玉・・・。目玉・・・・。と思い口に入れることすら出来ません・・・。
なす太郎君・・・。ゴーヤちゃんと・・・。炒めて食べたんですねー♪うふふ☆ゴーヤもナスも大好きです♪おいしそうだわーー。でも、、、名前なんか付けちゃったら切りにくいです・・・。
大根も味がしみて、美味しそう。
白髪ネギがまた一層いいですね。
ナスとゴーヤーと油揚げの、ピリ辛味噌炒め、
これも美味しそうだぁ。
うちは、今年初のゴーヤ料理を食べましたよ。
主人があまり好きでないので、一人で買い物に
行って買って来ちゃった(笑
魚のアラって、値段も手ごろでいいですよね。
骨の周りって一番美味しいですもん!
ゴミがいっぱい出るのがたまにキズですけど(笑)
ゴーヤも好きです^^
夏を感じる野菜ですね♪
鯛のあら煮、そういえば余り夏は食べないかも?
でも白髪ネギとスプラウトが涼しげで、とっても美味しそうですわ(^^)
目玉の周り、唇、ほほ肉、カマの部分、この辺り、最高ですよね。
ウチで食べるときなんてスプラッタ状態で貪ってます(笑)
んーー、、、非常に辛いです。目に毒とも言います。
鯛のあら煮なんて、、、もう、大好きです!!!
ここではおかしら付きのお魚は、トラウトしか
みたこと無いかも。笑(コロラドはトラウト産地)
いいなぁ~。とっても美味しそうです。
お腹が空きます。おナスもゴーヤと一緒に
美味しそうですね。白いご飯で戴きたいです。
見ているだけでも美味しさが分かります!!!
鯛の目の周り、特に好きです♪
ホジホジしながら食べるのって楽しいですよねっ。(^^)
息子君、お子ちゃまなのに
おめめも食べちゃうなんて渋すぎます!(笑)
赤坂観世水、きのう偶然に入りました。
ごめんね、名前使いました。
そんな方と一緒にお魚を食べると
喧嘩することがないから嬉しいわ(笑)。
ウチらは、こりゃぁー独り占めするなーって騒ぎ出しますから。
名前を付けてから、真っ二つに切りました。
ほほほ、ホラーです。
結構美味しかったです。
暑いときの煮物もんですねぇ。
冷酒と一緒に、グビリと。
あ、旦那様はゴーヤー好きじゃないのですか。
うさうささんが作った物なら、
頑張って食べてくれるのでは...無理か...。
鯛のタイを取り出すのもまた楽しい。
みのんさん、相変わらず美味しそうなベーグル焼いていますね。
あたし、またまた失敗ベーグル連発です~。