・切り干し大根の煮物
・クルクル豚肉春巻き
・大学芋 ・揚げカボチャのあんかけ
・ミニトマト ・トウモロコシ
・ご飯 ・ジャコと小松菜ごま油炒め ・梅干し
・ニンジンの味噌炒め ・万願寺唐辛子のおかか炒め
・塩鮭
・シメジとパプリカのソテー ・枝豆入り卵焼き
・ご飯
・ご飯 ・そぼろ ・たまご
・パプリカとアスパラのソース炒め
・キュウリの梅和え
・ゴボウとニンジンのきんぴら
本当は他のメニューの予定でしたが、朝起きたらめっきりやる気が無くなって、そぼろ弁当になりました。これならおかずが少なくても平気な気もするし。気がするだけか。
息子のお弁当が無くなったので、主人のお弁当回数も少なくなりそうな気配....。
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こんな時間(もう寝ないと!! ^^;)ですが、お弁当食べたいです。。
全くやる気がなくても、そぼろ卵ご飯に、おかずが3品・・・私のやる気最高潮でも追いつきません。。(vv;)
勝手を申し上げて恐縮ですが、最初のお弁当が一番私好みかも♪クルクル豚肉春巻きがとってもおいしそうで、他も私の好きなものばかりです^^
こんなお弁当だったら、仕事に行くのがちょっと楽しくなりそうです。お昼休みが待ち遠しくてそわそわしたりして、仕舞いには待ちきれず職場で早弁!?!? なーんてことにならないようにしないと(笑)
ご飯が無くてもおかずだけで満足しそうです!!
豚肉春巻♪・・・参考に頂きます!
間は海苔、人参?
お腹減りました~
お弁当は作らなくなっても、今食べている普段のおかずに、ずいぶん同じおかずが登場しています。
そぼろご飯なんて今も夫や息子がリクエストしてきますもの。
でもその際のおかずは紅生姜のみ^^;
だってやる気、元からないんですもん。
まゆみさんはりっぱよ~!
お弁当の記事を見るたびに、だんなさんも
息子さんも、料理上手の妻&かーちゃんがいて
幸せだな~と、思います。
毎朝、自分のお弁当を作っていますが、
こんなにきれいに、しかも品数多くは
絶対に!つくれません。
息子さんが夏休みの間は、ご主人のお弁当を
作るついでに、私のお弁当を作ってもらいたい
位です(笑)。ええ、もちろん、引き取りに
伺いますとも。・・・なんてね。
どれもこれも栄養いーっぱいのお弁当だね
まゆみちゃんのお弁当って子供子供してなくて
なんか 正しいお弁当っって感じがするよ~
お子ちゃまのお弁当作らなくていいのは嬉しいけれど
毎日朝から晩まで一緒ってのがめんどっちいね(^^;
うちは姉妹喧嘩がすごいから もううるさああああい
って感じになるよー 口答えもすごいしヽ(`⌒´)ノムキィ
男の子の方がまだかわいいと思うな~
女の子は口がすごく達者でもう私では叶わないっす・・
他のおかずもおいしそう!
まゆみさんいつでもお弁当やさんになれるよ..って別になりたくはないかもだけど(笑)。
旬の素材を上手に使っているので、普段のおかずで
参考にさせてもらわねば!
やる気がなくてもこの鶏そぼろですか!!!凄すぎ。
私専業主婦だったのに・・・子ども達かわいそうだったわ(爆)
ru-seriさんも、美味しそうな画像がいっぱいじゃないですかー。
って、実際に美味しいんでしょうけど。
ここのブログは酒のアテみたいなものばっかりだし(苦笑)。
色気が足りませんが、まーそのままってことで、わはは。
そう、このクルクル春巻きを作って思ったのですが
あたし巻物するのが少ない気がします。
お弁当にクルクル系を入れると、結構見栄えがいいなぁ、なんて
今更ながら思ったりして。
あたしは白いご飯が無いとダメで~。
みそ汁も1日1杯摂らないと倒れちゃいます。
クルクル春巻きは、下茹でしたニンジンと韓国海苔を巻きました。
豚肉には、生姜と醤油と酒を揉み込んで、
クルクル巻いたら、春巻きの皮をグルリと1周。
後はフライパンで揚げ焼きにしました。
あたしが料理しなくなったら、離婚に発展するかもしれません(笑)。
みすとさんが作られていたお弁当、きっと息子さん
大好きだったんでしょうね~。まさにお袋の味ですわ。
我が家でそぼろ弁当にしたの初なんですが、
あたしも母が作るお弁当で一番好きだったのは、そぼろでした。
初めて作りました。
息子はお肉(特にひき肉)が嫌いなので
主人のお弁当の時だけしか作れないかも。
あ、紅ショウガあるといいですね~。
今度から入れようっと!
自分のお弁当だったら、こんなに品数作らないと思います。
実際に、一人お昼ご飯なんて、ひどいもんですよー。
お見せできません....。
我が家の味付けって、酒が呑みたくなる味付けですが
それでもよろしければお弁当作りますよ(笑)。
女の子、特に中学生くらいだと、もう立派に女性だしね。
自分が中学生の頃を思い出すと
かなり生意気だったよー(笑)。
親は大変だったろうなぁ、わははは。
確かに、男っていつまでも子供っぽいところあるからね。
園児なんて、まだまだはな垂れ小僧だよ。
でも、1日中一緒は、やっぱり疲れる~~~~~!
お肉に酒と醤油、生姜を揉み込んで、
下茹でしたニンジン、韓国海苔をクルクル巻きました。
後は春巻きの皮を1周させて、多めの油で揚げ焼き。
息子も喜んで食べていましたよ。熱々も美味しいので
普段の食事にもなりそうです。
そうそう、神楽坂はね、パン屋さんでバイトしていたの。
最近調べたら、閉店しちゃったんだって~、残念。
老舗のパン屋さんだったのに。ちなみに地元でもパン屋さん。
パン屋の掛け持ちって、アホでしょう(笑)。
たまに作るときくらいは、ちゃんとやらないとね...。
あずみさんのお子さんは、あんなステキな器に囲まれて
さぞかし感性が磨かれているのではないでしょうか。
失敗マカロンは置いといて(笑)、成功マカロンも
美味しいロールケーキも、幸せスイーツまで作れるあずみさんが
凄いですよー。
でも、時間はちょっと遅いです。
豚肉春巻のレシピありがとう♪
昨日、豚肉と紫蘇巻きで天ぷらしてみました。
生姜と海苔を巻き込むのね、美味しそう♪
近い内やってみたいです♪
やっぱり、手軽ですよね。
豚肉の天ぷらも大好きです!
母がたまに作ってくれて、好きなメニューだったのですが
結婚当初、主人は食べたことがないと言っていて
意外と定番メニューじゃないんだぁ...と思ったことが。
春巻きもサクサク皮が美味しいので、
機会がありましたら是非どうぞ。