地域密着型、店構えから懐かしい感じのパン屋さん。
並んでいるパンも、お総菜系やグローブ型のクリームパンなど、妙に愛着が沸くようなものばかり。
初台の商店街にある、小さなお店でした。
この卵&マヨネーズという組み合わせも最近遠のいているので、久しぶりに食べてみました。しつこくなくて、焼き直したせいもあるけど意外とパン生地がサックリ。
あー、なんか、こういうパンあったあった。中にクリームが入っているの。
何だっけな、UFOパンだっけ。甘くておやつにピッタリ。
これも懐かしい。3色パン。
ジャム、チョコレート、クリーム。
それから納豆パン。
.....え?納豆パン???
思わずビックリして購入しちゃいまいた。いろいろパンは食べてるけど、納豆パンは初めて。しかも揚げパンで...。
これは、納豆嫌いの人は絶対に食べられないであろう、納豆の香りがプンプン。
あたしは大丈夫だけど、もう一度食べたいかと聞かれたら答えはノー。でも、揚げたては美味しい気がします、たぶん。
<くるみの木>
渋谷区本町2-4-6 03-3378-0125
7:30~21:30 不定休
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仕事なのであまりお店に行く機械も少なかったのですが。
16区は、たぶん地元では有名なスイーツのお店です。
ブルーベリーパイがとっても美味しいの。
甘いもの、お嫌いでなかったら
福岡再訪の時にはお試しください~。
確か九州は帽子パンって名前だったような。
でもUFOパンって名付けてた店もありましたよ。
16区というスィーツはあまり知りませんが、福岡は美味しいお店が多いですよ、
そうです、京王線の初台。
ここはかなりローカルな感じではありますが
東京には美味しいパン屋さん、いっぱいありますよ。
帽子パン、なんて言うのですね。
それは、福岡では定番なのかしら???
そういえば、福岡にも美味しいパン屋さんがありますが
あたしは16区というスイーツが大好物ですわ!
初台って京王線の初台ですか??
東京に来て1年ちょっとですが、東京は美味しいパン屋がたくさんありますね。
UFOパンって懐かしい。でも僕は、UFOよりも帽子パンの方がピンと来ます。
あたしは久しぶりに食べたのですが
あれはもう一度、と思わせてくれるどら焼きです。
柔らかめの餡も美味しいし。
あまり餡は食べないのですが、あそこのは割とすき。
きっと皮が好きなのかも。
残念ながら美味しくは無いわね~。
だって、中身が納豆とネギだけよ。
パンと馴染んでないし、どうして商品化したのか
不思議でなりません。
でもほら、ブログのネタにはいいでしょう(笑)???
だけどこれは.....(笑)。
粘りも残っていて、半分に割ると糸までひいちゃうの!
もうちょっと工夫があれば美味しいのにね。
でも、納豆とコーヒーゼリーのサンドイッチって
何処かに合った気がするのよ。どこのメニューだったかなぁ。
忙しい中、コメントありがとう。
いや実は、あきさんのところ、見てますよ!
でも、時間が無くてなかなかコメントできないの。
読み逃げでごめんなさいね。
3色パンとか、何か懐かしいですよね。
こういうパン、今は大手のパンメーカーくらいかと思ってましたが
ちゃんと街のパン屋さんには残っているんだーって感じ。
ウチの近所にも欲しいくらいですわ。
天然酵母を使った食パンなんかもありましたが
お総菜系や甘いものがよく売れているようでした。
おやつ代わりにここへ寄るのかな。
え、お弁当、偉くないです、毎日じゃないですから!
栄養だけは偏らないようにしてますけど。
でも、主人は文句も多いのですよ、プンプン。
食べたら確信しました。絶対に食べられないだろうなぁ、って。
ものすごい納豆のにおいなの。
しかも、粘りまで健在(笑)。
どうしてこれを商品にしたのか謎ですが
つのだひろさんがリクエストしたのだそうです。
彼の味覚を疑っちゃうわ.....。
思わず買ってしまいました。
UFOパンは、このアルミホイルの上に乗っているだけでも
懐かしさ満点なのに、甘さといい、田舎くさい感じといい
妙にうれしくなりました。
リンク、恐縮ですわ、ありがとう!
納豆パン、糸ひいてますよ(笑)。
半分に割ると、びよーんって。
これは、思ったほど美味しいものではありませんでしたが
納豆カレーは好きです。
ご飯、納豆、カレーの順にするのが美味しい。
でも、それには割と小麦粉を入れたとろみのあるカレーが合いますね。
納豆の味噌汁は、我が家では定番ですよ~。
牡蠣のオイル漬け、作ってくださったのですか!
ありがとうございます。
TBしてくださいね。
だって、ただ納豆入れているだけなんだもーん。
工夫も何も無し!
洗練されているパン屋さんが増えてきた中
こういう昔ながらのパン屋さんも、貴重ですよね~。
どうしても食べたくなり、買いに行ってしまいました。
何回食べてもこちらのどら焼きはおいしいですね。
文中LINKさせて頂きました。
どうぞよろしくお願いいたします。
納豆パン・・・納豆は好きだけどね
どうかな・・・?
自分が納豆パン見かけた時に購入するかな?って
考えたけど
やっぱり、まゆみさんはチャレンジャーね!!!
かなり興味シンシンなパンです~!(^^)
ちらりと見えるのはネギかしら?
ネバネバな感じは消えてるのかナ?
揚げパンにしてるのはイイアイデアだと思うけど
まゆみさんのコメントを読むと
それほどでは無いのかしら?(笑^^)
何か懐かしい甘い香りに誘われて
やって来ましたよ~
今でも3色パンが有るのですね^^
私はあんぱんも大好きです。
拝見をしたら 余りにも今にも手が
届きそうで 生つばゴックンです。
お写真も凄く素敵でそそられます。
まゆみちゃんのお好みのメニューを
連日UPしております。
時間が出来ましたらお立ち寄り下さいませ。
熱燗をご用意してお待ちしております^^
応援ぼちです。(^0^)」チャオ!
納豆パンには驚きましたが、あえて納豆を前面に押し出しているだなんて潔い感じがします♪
↓相変わらずのすばらしく美味しそうなお弁当。
まゆみさん、ほんとに素晴らしいです。
じゃぁ、絶対にあたくしはダメだね。
けっこう、こういうのって「納豆嫌いの人でも食べられるように、臭いが気にならないパンを作りました」って感じになりそうなのに、そうじゃないのね(笑)
キライな臭いには敏感なあたくしなので、もしかしたら店内に入った瞬間に、納豆の臭いを嗅ぎ分けてるかもしれないわ・・・。
納豆以外は・・・アハハ。
2番目の甘いパン、好きだったなぁ~。
UFOパンって言うんですね。
UFOが流行った頃に出来たのかな?
あっ、リンクさせていただきました!
問題があるようでしたら、
お手数ですが、こちらにお返事ください♪
納豆大好きでいろいろ食べているのですが、パンとは・・・。加熱してるので糸は引いてないですよね~?
納豆で今一番好きなのがカレーのトッピングです。
夫&子ども達は引いてますけど。
牡蠣のオイル漬け作ってみました!
とってもおいしかったです。
ほんとにお酒と合いますね。
一人で食べてしまいました。
牡蠣のおいしいうちに、また作りたいです。
でも、納豆の香りがプンプンする揚げパンってどんなかなぁ。
その他のパンは、どれも懐かしい感じがしますね。
私は、クリーム入りの甘いパンがいいなぁ♪