スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ラザニア

2008-02-18 | イタリアン


乾麺のラザニアがいっぱい余っていたので、久しぶりにラザニアを。
今回は、ミートソースとホワイトソースを交互に詰め込んでみました。
上には、オリーブオイルでソテーしたナスとモッツァレラチーズを乗せてオーブンへ。



2種類もソースを作って手間をかけた割には、何とも至って普通な仕上がり...。
--
 



最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう!! (もか)
2008-02-18 21:57:57
私もよく作ります♪
毎回すごくおいしそうな写真撮られていますがカメラは一眼レフなんですか??
わたしもおいしい写真を撮りたいと思っているのでぜひ知りたいです!!
返信する
ソース (蓮華)
2008-02-18 22:17:03
ソース二種類なんて手がかかってますね~。
おいしそうですよ~。
普通な仕上がりが一番いいんですよ、食べやすくて美味しいってことですから。
あ~、食べたい。
返信する
Unknown (コナ)
2008-02-18 23:28:01
あら、十分美味しそうなラザニアですよ~
確かにラザニアってソースを2種類用意しないといけないから
ちっと面倒ですよね~
アタシも、ホントにたまーにしか作りません。汗
好きなんですけどね~
返信する
Unknown (k.dino)
2008-02-19 06:01:18
チーズのこげ具合が美味しそう!
ラザニアってカロリー的にとっても危険だけど、
美味しいですよねー。
とろーりチーズと二種類のソースが絡まって、もうワインワイン!


ウチも乾麺が残ってるんですが、ソースを二種類作るのが面倒で
いつまで経っても消費できません、トホホ。
返信する
Unknown (riu)
2008-02-19 07:29:22
私もラザニア大好きなんですよ。子供よりも私の方が(爆)
某漫画家さんの本の中で「チーズにかけ過ぎという言葉は無い」とかいうフレーズが出て来て、立ち読みしてたにも関わらず、「うん、そうなのよ!!」と叫んだぐらい(笑)
アメリカンで作るとホワイトソースなし、その分チーズタップリ。でも、ホワイトソースが断然美味しい・・・まあ、カロリーオーバーなのはどちらも一緒です!
返信する
Unknown (ゆい)
2008-02-19 08:26:47
まゆみさん、おはようございます♪

ラザニアとっても美味しそうです~^^
最近洋風のものをほとんど食べていないので
食べたくなってしまいます~♪
交互にやるのは結構大変だけど、たまには
ちゃんとお料理しないとな^^;

↓納豆パンびっくりしました^^
私も食べてみたいです(笑)。
返信する
Unknown (yukong-k)
2008-02-19 16:23:10
何かにつけて、グラタン!っていう我が子に、そろそろラザニアってものを教えてあげようかしら…。
といっても、ソース2種類って言うのが、ちょっとした壁です!そういえば作ったことないかも…。
まゆみさんの普通は、きっと普通の人にはおいしいんだろうな~。
返信する
Unknown (ぴよぴよレンジャー)
2008-02-19 17:32:53
まゆみさん、こんにちは~♪

2種類もソースがかかってるんだもん♪
絶品なはず~~~~。
やっぱり、今度旦那が東京勤務になったら
まゆみさんのお宅の近くに引っ越しますね~♪
餃子もうどんもたべた~~~い!
返信する
>もかさんへ (まゆみ)
2008-02-19 21:35:51
コメントありがとうございます。
カメラはcanonの一眼レフです。
んが、もの凄く素人なので、詳しく聞かないでくださいね(笑)。
お友達のカメラサイトで日々勉強ですわ。
でも、食い意地だけは張っているので
食べ物に関して念が入り込みまくっているかも、ははは。
返信する
>蓮華さんへ (まゆみ)
2008-02-19 21:37:53
それほど時間はかかっていないのですが
洗い物が増えただけで、妙にいろいろ作った感じがします。
工夫も何も無いので、いつもと一緒といえばそうなのですが....
美味しい!という実感が欲しかったなぁ、と。
返信する

コメントを投稿