ラザニア 2008-02-18 | イタリアン 乾麺のラザニアがいっぱい余っていたので、久しぶりにラザニアを。 今回は、ミートソースとホワイトソースを交互に詰め込んでみました。 上には、オリーブオイルでソテーしたナスとモッツァレラチーズを乗せてオーブンへ。 2種類もソースを作って手間をかけた割には、何とも至って普通な仕上がり...。 -- #今日の献立 « くるみの木@初台 | トップ | 里芋のとも和え »
16 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう!! (もか) 2008-02-18 21:57:57 私もよく作ります♪毎回すごくおいしそうな写真撮られていますがカメラは一眼レフなんですか??わたしもおいしい写真を撮りたいと思っているのでぜひ知りたいです!! 返信する ソース (蓮華) 2008-02-18 22:17:03 ソース二種類なんて手がかかってますね~。おいしそうですよ~。普通な仕上がりが一番いいんですよ、食べやすくて美味しいってことですから。あ~、食べたい。 返信する Unknown (コナ) 2008-02-18 23:28:01 あら、十分美味しそうなラザニアですよ~確かにラザニアってソースを2種類用意しないといけないからちっと面倒ですよね~アタシも、ホントにたまーにしか作りません。汗好きなんですけどね~ 返信する Unknown (k.dino) 2008-02-19 06:01:18 チーズのこげ具合が美味しそう!ラザニアってカロリー的にとっても危険だけど、美味しいですよねー。とろーりチーズと二種類のソースが絡まって、もうワインワイン!ウチも乾麺が残ってるんですが、ソースを二種類作るのが面倒でいつまで経っても消費できません、トホホ。 返信する Unknown (riu) 2008-02-19 07:29:22 私もラザニア大好きなんですよ。子供よりも私の方が(爆)某漫画家さんの本の中で「チーズにかけ過ぎという言葉は無い」とかいうフレーズが出て来て、立ち読みしてたにも関わらず、「うん、そうなのよ!!」と叫んだぐらい(笑)アメリカンで作るとホワイトソースなし、その分チーズタップリ。でも、ホワイトソースが断然美味しい・・・まあ、カロリーオーバーなのはどちらも一緒です! 返信する Unknown (ゆい) 2008-02-19 08:26:47 まゆみさん、おはようございます♪ラザニアとっても美味しそうです~^^最近洋風のものをほとんど食べていないので食べたくなってしまいます~♪交互にやるのは結構大変だけど、たまにはちゃんとお料理しないとな^^;↓納豆パンびっくりしました^^私も食べてみたいです(笑)。 返信する Unknown (yukong-k) 2008-02-19 16:23:10 何かにつけて、グラタン!っていう我が子に、そろそろラザニアってものを教えてあげようかしら…。といっても、ソース2種類って言うのが、ちょっとした壁です!そういえば作ったことないかも…。まゆみさんの普通は、きっと普通の人にはおいしいんだろうな~。 返信する Unknown (ぴよぴよレンジャー) 2008-02-19 17:32:53 まゆみさん、こんにちは~♪2種類もソースがかかってるんだもん♪絶品なはず~~~~。やっぱり、今度旦那が東京勤務になったらまゆみさんのお宅の近くに引っ越しますね~♪餃子もうどんもたべた~~~い! 返信する >もかさんへ (まゆみ) 2008-02-19 21:35:51 コメントありがとうございます。カメラはcanonの一眼レフです。んが、もの凄く素人なので、詳しく聞かないでくださいね(笑)。お友達のカメラサイトで日々勉強ですわ。でも、食い意地だけは張っているので食べ物に関して念が入り込みまくっているかも、ははは。 返信する >蓮華さんへ (まゆみ) 2008-02-19 21:37:53 それほど時間はかかっていないのですが洗い物が増えただけで、妙にいろいろ作った感じがします。工夫も何も無いので、いつもと一緒といえばそうなのですが....美味しい!という実感が欲しかったなぁ、と。 返信する >コナさんへ (まゆみ) 2008-02-19 21:42:51 ホワイトソースは無くてもいいかなと思うのですが。ラザニア食べたいときって、濃厚なのが食べたいときだからどうしてもホワイトソース追加しちゃうの。カロリーは知りません~、ほほほ。 返信する >k.dinoさんへ (まゆみ) 2008-02-19 21:44:58 ちょっと贅沢にモッツァレラを使ったんだけどその割には、たいした仕上がりでもなく至って普通な、いつもと同じ味。なんか、寂しいね(笑)。ホワイトソース、無くてもいいと思いますよ。トマトだけでも断然美味しい。あとは、細く切ってスパゲッティ代わりにしちゃうとか、ね。 返信する >riuさんへ (まゆみ) 2008-02-19 21:47:04 ラザニアが食べたい時って、たいがい濃厚さを欲していますよね。チーズたっぷりが美味しいです。あたし、チーズってかなり大好物なのでいくらあってもいいのですが。この日は、モッツァレラですから。ケチり過ぎですね。カロリーは.....知りません~。というか目をつぶりますわ! 返信する >ゆいさんへ (まゆみ) 2008-02-19 21:49:00 ウチも夕飯は和食が断然多いんですけどね。いやいや、ゆいさん、ちゃんとお料理しているじゃないですか。十分ですよ~。ラザニアは、「今日はガッツリ食べたい!」と思う時に作ります。この濃厚さがいいんですよね。 返信する >yukong-kさんへ (まゆみ) 2008-02-19 21:52:26 ミチ坊くんは、グラタンが好きですか!グラタンパンなんて焼いたら喜んで食べてくれそうですね。うちの子は、最近とても口が達者なのであれがいい、これがいいと、うるさくて。全く、親の顔が見てみたいわ(笑)。 返信する >ぴよぴよレンジャーさんへ (まゆみ) 2008-02-19 21:56:48 いつもはピザ用の安いチーズなのに今回はモッツァレラ使ったの。それなのにそれなのに。もっと美味しくなるはずだったんだけどなー。ぴよちゃん近所になったら楽しいわ~。今は全然近所付き合いが無いし。自宅ランチで主婦同士盛り上がろう、わははは。 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
毎回すごくおいしそうな写真撮られていますがカメラは一眼レフなんですか??
わたしもおいしい写真を撮りたいと思っているのでぜひ知りたいです!!
おいしそうですよ~。
普通な仕上がりが一番いいんですよ、食べやすくて美味しいってことですから。
あ~、食べたい。
確かにラザニアってソースを2種類用意しないといけないから
ちっと面倒ですよね~
アタシも、ホントにたまーにしか作りません。汗
好きなんですけどね~
ラザニアってカロリー的にとっても危険だけど、
美味しいですよねー。
とろーりチーズと二種類のソースが絡まって、もうワインワイン!
ウチも乾麺が残ってるんですが、ソースを二種類作るのが面倒で
いつまで経っても消費できません、トホホ。
某漫画家さんの本の中で「チーズにかけ過ぎという言葉は無い」とかいうフレーズが出て来て、立ち読みしてたにも関わらず、「うん、そうなのよ!!」と叫んだぐらい(笑)
アメリカンで作るとホワイトソースなし、その分チーズタップリ。でも、ホワイトソースが断然美味しい・・・まあ、カロリーオーバーなのはどちらも一緒です!
ラザニアとっても美味しそうです~^^
最近洋風のものをほとんど食べていないので
食べたくなってしまいます~♪
交互にやるのは結構大変だけど、たまには
ちゃんとお料理しないとな^^;
↓納豆パンびっくりしました^^
私も食べてみたいです(笑)。
といっても、ソース2種類って言うのが、ちょっとした壁です!そういえば作ったことないかも…。
まゆみさんの普通は、きっと普通の人にはおいしいんだろうな~。
2種類もソースがかかってるんだもん♪
絶品なはず~~~~。
やっぱり、今度旦那が東京勤務になったら
まゆみさんのお宅の近くに引っ越しますね~♪
餃子もうどんもたべた~~~い!
カメラはcanonの一眼レフです。
んが、もの凄く素人なので、詳しく聞かないでくださいね(笑)。
お友達のカメラサイトで日々勉強ですわ。
でも、食い意地だけは張っているので
食べ物に関して念が入り込みまくっているかも、ははは。
洗い物が増えただけで、妙にいろいろ作った感じがします。
工夫も何も無いので、いつもと一緒といえばそうなのですが....
美味しい!という実感が欲しかったなぁ、と。