スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

手羽と昆布の煮物

2016-03-21 | 和食/主菜


<材料>

・鶏手羽元.....6本
・昆布.....5センチ
・玉ねぎ.....1個

・水.....2カップ
・みりん.....大さじ2
・醤油.....大さじ2

<作り方>

1.昆布は小さめに切り、玉ねぎはくし形に。

2.水を鍋に入れて火にかけ、手羽を入れる。
 煮立ってアクが出たら取り、昆布と玉ねぎ、調味料を入れる。

3.落し蓋をして煮る。
--


佐賀県の酒蔵の記事を書きました。
読んでもらえると嬉しいです!フェスブックでシェアしてもらえると感激して泣きます。

天吹酒蔵
佐賀県鹿嶋市の酒蔵ツーリズム

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (釣志です)
2016-03-26 00:29:18
一品で、こんなに堂々としてる料理の腕前
美しく撮られた写真、、、世間は広いとしか思えません
いいなぁと思うばかりです
この度、ブログを退会します
色んな料理を有難うございました どれも我が物に出来たか どうかではあります 汗
ご自愛の上、益々のご活躍をお祈りします
有難うございました
返信する
>釣志さん (まゆみ)
2016-03-30 06:41:42
ブログは退会しても、たまに見てもらえると嬉しいです。
お付き合いいただき、ありがとうございました。
釣りとお料理は続けますよね?!
返信する

コメントを投稿