今頃ボジョレーのワインですがお許しください。
ボジョレーヌーボーってあんまり好きじゃないのですが、シニフィアンシニフィエで入荷するというので行ってみたのです。
ボジョレー発売に合わせて焼いた志賀シェフの新作を狙っていたのですが、ついでに一緒に購入してしまったという訳。まんまと戦略に嵌っているのですが、それもいいでしょう。
オーガニックのボジョレーは、ますますスッキリとした味わいと軽さ。
さすが、これ用に焼いたパンとよく合っていて、あっという間に飲みきってしまいました。
これは、いつだったかすっかり忘れましたが、ワインが飲みたいと主人が言うので、オーガニックのワインを購入。
美味しかったような気がしますが、価格は忘れました....。たぶん、3000円くらいじゃないでしょうか。オーガニックはお高めですねぇ。
最後に日本酒。
何か純米酒が呑みたいなぁ、と物色していたら、久しぶりに黒牛を発見。
日本酒にハマった頃、これも結構好みだったのでよく呑んでいました。懐かしいなぁと当時を思い出したり。
相変わらず、お米の甘い香りがフンワリと漂って、とても美味しいお酒でした。温めると甘みが強すぎるので、冷やして呑むのがオススメです。
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ボジョレーに合うパン、パンに合うワイン…シンプルながらも、とても贅沢な取り合わせです☆今年、ボジョレーは購入して、友人宅に行くときに手土産で…という繰り返しで、試飲さえしてません(汗)。まだまだお子様舌なもので(汗)ワインの味が分かるようになれば、自分用に買いたいです。
先日、女神賞でまゆみさんがピックアップされていましたね~おめでとうございます☆さらに、鯖のお料理でスタイリスト賞も!納得な(!)受賞です!!多くの方がまゆみさんのブログを覗かれるきっかけとなり、とても嬉しく思います♪
ボジョレーは渋み少なめで飲みやすいですよね。
ボジョレー用に焼いたパンと一緒にいただくなんてステキですねー♪
そして日本酒で〆る。。。あはは、お酒好きなまゆみさんらしい(笑)!
私は飲みやすくておいし~、なんて毎年思ってしまう素人です。
そして今年もなぜか堪能してしまった妊婦です。(少々ね…。)
ボジョレー用に焼いたパンがあるなんて、気兼ねなくグビグビ一緒に食べられる日が待ち遠しいです。
携帯から失礼しますね。
自身いまだボージョレ未体験です。
流石酒豪ですね~
ボトルが空いたのはパンのせいでしょうか?
年末年始の分空けときましょうね お互いに
では…
味はそれほどでも...って感じな気がします。個人的にはね。
フレッシュで早く飲むワインなので、それはそれでいいのですが
航空便のせいで価格も高いし。
でも、美味しいパンがあると、パンもワインもモリモリ進んでしまいます。
お祝いの言葉、ありがとうございます!
実は、以前にも、女神賞とビーナス賞2度戴いているのです。
今回はw受賞で有り難かったですわ。
とても嬉しいし、これからも精進しますね。こうしてコメント頂けるの、感謝します。
励みになります~~~!
オーガニックだから美味しい、って訳でもないので
これはなかなか難しいところではありますが。
野菜も、完全無農薬の野菜を配達して貰うのですが
これも、農家によって美味しいところとそうでないところが。
無農薬の難しさ、ってのが分かります。
ボジョレーは、個人的にはあまり好みではないのですが。
でも、お祭りは好きなので、こういうイベントにはすぐノッてしまう
性格なの.....(恥)。
つわりが全く無くて、余計にそう思ったのかも。
でも、少しは呑んだけど、
1年半くらいは禁酒。
おかげで、お酒が弱くなりました...。
ボジョレーに合わせたパンはね、期間限定で
今はもう焼いていない模様。
それでもここのパンは美味しいので、いつかyukongさんにも
食べて欲しいわー!
結婚前は、確かに酒豪でしたが(笑)
今は、全然飲めなくなって、量は減りました。
ほんの少しずつ楽しむ程度です。
いや、それで一般的に、とか言われてますが。
年末年始は、珍しく仕事が少ないので、
飲み倒しますわ、わははははは。