かき氷
2007-08-31 | 外食
なんかここ最近、秋の気配がしませんか?
歩くと汗ばむものの、風や空はかなり秋に近づいております。このまま一気に涼しくなったら大変!ということで、急いで夏っぽい画像を処理しないと...。
これは、キハチのフラッペサンデー。緑茶ぜんざいを選択しました。
それほど期待はしていなかったのだけれど、結構美味しいじゃないですかー。普通の氷だけど、細かく砕いているのでサラリと溶けるし、抹茶は結構苦めなので、これが好み。冷凍茹で置きの白玉の割には食感も悪くないし、冷凍アズキも問題なし。きな粉も香りはいいので、満足度の高い400円でした。
こうして、チェーン展開しているだけあって、誰が作っても美味しく出来るようになっているのねぇ。
こちらは、ロイヤルホストのマンゴーかき氷。
ファミレスに行くのは皆無に等しいのですが、Fさんがとっても美味しそうなロイヤルホスト画像を載せていたので、それに釣られ久しぶりに寄りました。
濃密マンゴーという、うたい文句を見つけて注文してみたものの、あまり濃密ではないマンゴーソース。タピオカも寒天もアイスも、悪くはないけど特別良くもない...といった微妙な感じ。
これは、日本橋高島屋のB1、パーラーレモンのかき氷。
マンゴーにミルクをトッピング。こここ、これ美味しい!氷の美味しさより、何と言ってもフルーツの美味しさが。
ミルク垂れまくってますが、このまま出されたのであしからず。決してカメラに収めるのが遅いわけではありませぬ。
マンゴーソースは、目の前でマンゴーを切ってミキサーにかけたもの。マンゴーそのままで不味いわけがないよね。
氷は、かなり細かいフワフワ系。
なので、マンゴーソースをかけるとちょっと溶けるのが早いのです。そこが難点かな...。
名古屋の弘法屋から枝分かれしたというこちら、千疋屋に比べると地味な印象だけど、とっても美味しい果物でした。また食べたいーーーッ!
--
口溶けの良さも。
ちょっとゴテゴテ盛りすぎ?勿体ないですよね。
キハチは、小さいサイズなのが食べきりで、嬉しいの。
美味しかった~、400円だし。
パーラーレモンは、あまりにもマンゴーが甘かったので
ミルクは要りませんでしたわ....。
まだ夏画像が余っているの....
半袖じゃ涼しい感じになってきましたよね...。
美味しかったですよ。結構好きでした、苦みが。
パーラーレモン、カウンターだけの小さなスペースなんですけど
その割には落ち着けるし、オススメです。
大満足でした!
我が家にはダイエットの文字は消えました...(笑)。
しかし、年齢を考えて、そろそろセーブしないとなぁ。
パーラーレモン、美味しいです。
かき氷はちょっと寒くなってきたので
パフェか、フルーツサンドも美味しいらしいですよ!
リンク&TBありがとうございました。
キハチと日本橋高島屋では相手が悪かったですね。
大きさはさほどではないと思いますが、キハチの400円は安いですね!!
その場でソースを作るマンゴーも素晴らしい。
なにかが垂れていなければもっと素晴らしいッス(笑)
まだアップしていませんが、行ってきましたよ~~(笑)
どれも美味しそう~
キハチ どうしようかな。。。と思ってまだ食べてなかったのですが 美味しいのですね^^
パーラーレモンは 日本橋高島屋ですか・・
千疋屋さんとのハシゴに良さそう^^
ほんと最近すずしいから パフェで行ってみます。
パーラーレモン♪楽しみ^^
目の毒だわ~
でも、来ちゃうのよねぇ~(笑)
日本橋高島屋のB1、パーラーレモンのかき氷
メモメモね。