連日のパン記事でごめんなさい!いっぱいたまっているので、GW中に消化しようかと思いつつ....。
関西から東京進出のLE BIHAN。
アンテノールやヴィタメールと同じ会社が経営しております。
人気だという明太フランスは、東京版は無着色無添加のモノを使用しているため、関西のとは味が違うそうです。
んが、この日は買うのを忘れました...。
しかもこのパンも、もう随分前なので失念....はうー、すいません。
これはピスタチオ入りのハード系パン。
ピスタチオってだけで買い!ツブツブがたーっぷりで贅沢な気分。
これは、カスタードクリームが入ったデニッシュ。
結構ポッテリ甘めクリーム.....だったような...。
この工場が、清澄白河にあるの。
直売もしているそうなので、もしかしたら焼きたてに出会えるかも???いつか工場に行ってみたいなぁ、と思っております。
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カスタードクリーム大好きなので
気になります、そのディニッシュ(^^)
ちょっとレトロな香りがしそうです・・・
もうね、、ホントに「日本に帰りたい!」って思う瞬間なんですよね。
ご紹介して下さるパンは、どれもとってもオイシそうだし、、
まゆみさんが絶賛されているパンなんか、一度でいいから食べてみたい~~!!っと 切に願って止まないほど。
カリッとしたフランスパン系や、、サクサクのデニッシュ系やクロワッサンとか、、、、。 今すぐに食べたい!!!
まゆみさんのパン屋さん記事、、いっつも楽しみにしております♪
だってこのGWは超パンモードなんだもん(笑)
ルビアンって関西生まれだったんですか!
阪神で一番いい場所占領してるパン屋さんです。
明太子、関西は着色で赤くしとかないとオバちゃんが「色悪いで」とか言うのかな(爆)
白河清澄と言うと、地下鉄に飛び乗ろうとしたとき「白河清澄行きです」と言う車内アナウンスに
「それ、どこ?」ってなって飛び降りたことあり。
結局方向は合ってたんだけど、そんな終点の駅名だけ言われても(涙)
まゆみさんとは食べ物の好みがとっても似ているようだわ~
パンと言い・・・お蕎麦といい・・・
これからは美味しいお蕎麦が食べたくなる季節ですね~
私もこんな美味しそうなお蕎麦屋さん行きたいな~
近くに美味しいお蕎麦やさんが無くて・・・
今、すごく蕎麦モードになってます!
カスタードだけはポッテリ気味。
バニラビーンズも入っていなかったような....。
まさにクリームパンに入っているようなクリームでした。
いつか工場に行ってみたいです。
きゃんでぃーさんは、いつもパンを焼いているけれど
ご近所のパン事情ってどうなのでしょうか???
NYとかだとベーグル!って印象だし
フランスだとバゲットでしょう~って勝手なイメージですが。
コロンビアは分からない~~。
ウハウハしているわよ、あたし。
明太フランスは、東京の人だと
妙に添加物とか気になるんじゃないですかね。
添加物ばっかりのコンビニ弁当とか食べているくせに(笑)。
清澄白河って、かなりマイナー駅かもしれません。
でも、実はあの辺って、ディープな飲み屋がいっぱいあるのよ。
東京お越しの際は、是非、フフフフ。
stillさんのお料理がおいしそうに見えるのは
好みが似ているからなのかしら。
いや、実際に美味しいのでしょうね。食べてみたい!
お蕎麦は、これから端境期と言われている季節に突入ですが
暑くなってくると、蕎麦って食べたくなりますよね。
最近は、保存も良くなってきたし
夏に収穫する蕎麦もあるので、随分良い蕎麦が夏にも食べられるように
なりましたが....。
大丸、近くていつでも行けると思うと全然行かず。。まだカーラ・アウレリアもルビアンも一度も行ってません(汗
レポみたら行きたくなっちゃいました~。
明太子フランスは、雑誌にも紹介されていたし行くときは必ずチェックしなくっちゃ!!(と、かなりミーハーです)
工場が清澄白河にあるんですか??
どこだろう?
自転車で行ける距離に済んでます(笑)
ルビアンは関西・阪神百貨店内にあって昔は梅田に出るたびにお店を覗いていました!そういえば、明太フランスの明太子は…きれいな(赤とも言える?)ピンク色をしていました。バターと程よい調和で臭みもなく、焼きたては特に美味しかったです!!
まゆみさんのブログを見ているとまたルビアンに行きたくなってきました(うずうず)。。