スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

カーラ・アウレリア@東京大丸

2008-05-05 | パン屋


奄美諸島の素焚糖をメインに考えたカーラ アウレリアのパンたち。酵母も素焚糖の種だとかで、徹底しております。

ブルーチーズと蜂蜜のパンは、組み合わせ的には超好み。だけど、ブルーチーズの風味が弱いかなぁ。もっとガッツリあってもいいのに。チーズ好きなのでね。



抹茶とチョコレートのリュスティック。
外側はハード系のしっかりした感触。抹茶の香りはプンプン強いのだけれど、口に入れるとチョコレートの方が強烈で抹茶は何処?といった具合。



甘栗とオレンジピールのリュスティック。
生地は好みと違ったけど、この組み合わせは面白いなぁ。

思ったほどガツンとこないパンでしたが、逆にそれがいいのかな。もっとシンプルなパンだと、お料理にも合わせ易そうなので、また違う種類も試してみます!
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