ヤーコンのそぼろ炒め 2013-04-17 | 和食/主菜 ヤーコンって、ここ数年くらいかな、見かけるようになったのは。 今は割と手に入りやすいから便利ですね。 甘くてシャキシャキした食感が結構好きなのです。 これは、常備菜として作ってあった合い挽き肉のそぼろと一緒に炒めました。 そぼろ炒めはお肉がポロポロとなって食べづらいので、軽く水溶き片栗粉でまとめてあります。 ヤーコンにそぼろが絡んで美味しい。 おつまみにもなりますよー。 -- #今日の献立 « わらびと豚肉の炒め煮 | トップ | 山ごぼうの醤油漬け »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます