スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

鶏肉のレモン炒め

2012-06-09 | 和食/主菜


何年か前にも記事にしたことがあるけど、久しぶりにレモン炒め。
以前は豚肉でよく作っていましたが、今回は鶏肉で。

鶏肉とにんにく、玉ねぎ、薄切りのレモンを炒めて、酒をふり、砂糖と塩で味付け。
程よいレモンの酸味が良い感じです。

関東も梅雨入りかな。こんなジメジメ季節には、サッパリしたものや酸味のあるものが食べたくなります。
--


北砂アリオのカルチャースクール、最終日も募集中です。ご参加待ってまーす!
6月12日(火) 10:30~12:30 「子供もモリモリ!旬の野菜ごはん」

※メールでも受け付けます。
お気軽に、お問い合わせだけでもどうぞ~!→ subarasikiseikatu@mail.goo.ne.jp


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2012-06-10 14:30:06
なんか覚えがあります
今日みたいな日にいいような一品ですかね レモンのさっぱり感がいいです 豚肉でいきます
返信する
>Unknownさん (まゆみ)
2012-06-10 17:04:39
お名前分からずごめんなさい。
見た目にも爽やかな1品です。
豚肉でも、勿論美味しいですよー。
パプリカとか入れても綺麗かな。
返信する

コメントを投稿