長芋の海苔チーズ焼き 2013-06-22 | 和食/主菜 <材料> 2人分 ・長芋.....10センチ ・焼き海苔.....1枚 ・スライスチーズ.....1枚 ・薄口醤油.....小さじ1 <作り方> 1.長芋を輪切りにする。薄口醤油を絡める。 2.海苔とチーズを大きさに合わせて切る。 3.長芋で挟む。 4.トースターで5分ほど、長芋の周りがほんのり色づく程度に焼く。 5.半分に切って盛り付ける。 -- #今日の献立 « トマトのしらす和え | トップ | 万願寺とうがらしの実山椒煮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます