久しぶりに代々木公園界隈へ行ってきました。
目的はここ!パン好きさんお待ちかねではないでしょうか。
代々木公園駅か代々木八幡駅から歩いてすぐ。高橋雅子さんのベーグル店!
プレーンをメインに期間限定の桜クリチなど購入。
「もちもち」は自家製酵母、「むぎゅむぎゅ」はホシノ酵母、「ふかふか」はセミドライイーストが使用されています。
とりあえず全種類食べれば、きっと自分の好みが見つかる、かも。
明日(3月1日)からはカフェが本格的に始まります。楽しみ!
<tecona>
渋谷区富ヶ谷1-51-12
代々木公園ハウス B-102
03-6416-8122
11:00 ~ 18:30 水曜休み
--
美味しいですよね~ベーグル(笑)
最近は熱が冷めちゃったの。
好きなベーグル店が軒並み閉店ってのもあって。
でも、またベーグル熱が上がりそうです!
行ってみたくても無理な距離、
こうやって写真で見られるだけでも嬉しいです。
色々な種類を食べられたら好みが見つかるし、
自分が作る時の参考にもなりますね。
カフェの感想も楽しみにしています♪
こうして実際にいろいろ食べられるのは
とっても嬉しいです。
東京の特権(笑)???
カフェにもきっと行きますわ!
パンとスイーツ、両方食べたい~~。
あたしはね、最近自作していないの。
ricoさんみたいに、研究熱心じゃないわ...。
失敗続きですっかり挫折気味です。
でも、久しぶりに焼きたいなぁ、とは思っているの。
私は「もちもち」と「むぎゅむぎゅ」だわ♪
カフェもあるんですね。
ランチに行ってみたいなぁ~。
でも、かなり混んでそうですね。
meshiさんの好みかもしれませんよ。
とっても美味しかったです!
ランチはベーグルだけじゃなくて
パンも食べられるの。
雅子さんのパンが実際に気軽に食べられるなんて
嬉しい~。あたしも近々、突撃します!