スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

PAUL

2008-04-26 | パン屋


最近、美味しいパン屋さんが多過ぎてすっかり買わなくなってしまったPAULですが、久しぶりに購入。
以前から大好きだったパン・オ・6セレアル。プチプチした食感と穀物の風味が良くて、やっぱり美味しい~。



4月1日といえばエイプリルフールってイメージだけと、フランスでは魚を食べる日なんだとか???
何かよく知りませんが、お菓子屋さんでもお魚を象ったものが出てきたり。PAULでも、お魚の形のパンがありました。
見た目がキュートなので購入したけど、あまり生地が好みじゃなくて、これだけはちょっとイマイチだったかな。
(ってか、4月も終わるっていうのに今更この話題で申し訳ない)



たまたま焼きたてだったので購入したパン。
ミルクを仕込み水の代わりに使ったもので、何だろう、ミルクハースみたいな感じかな。もっとソフトで甘いパンですけど、そのままでも焼き直してもオッケー。

久しぶりに食べたPAULはやっぱり美味しくて、今度は店内で食事をしたくなっちゃいました。
--
 




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
PAULと言えば (k.dino)
2008-04-26 21:56:17
ドンクに続いてワタシの中にインプットされた高級かつオサレなパン屋さんですわ(笑)
中でもアンシェンシリーズが大好き!
アレを買い込んで、博多行きの新幹線で赤ワインのボトルを空けた事も(爆)
イートインも一度だけしたことがありますが、
何を頼んでも山盛りの生野菜が付いてくるのが面白いです。
ボトルワインも2,500円程と激安。
但し、赤ワインなのにキンキンに冷えてました・・・
返信する
うん、美味しい! (meshi)
2008-04-26 23:14:55
六本木にオープンしたばっかりのころ、
6セレアルにはまってました~。
私も最近買わなくなってたんですが、
たまに食べるとやっぱり美味しいですよね♪
安定した味というのかな?
う~ん、また食べたくなりました!
返信する
>k.dinoさんへ (まゆみ)
2008-04-27 10:20:39
アンシェンも美味しいですね~~。
アンシェンにレーズン入ったのも好きだし。
サンドも定番でしょうか。
しかし、新幹線で赤ワインを空けたとは
恐れ入りました....(笑)。
あたし、産休から明けて久しぶりに新幹線(広島に行くため)に乗ったら
乗り物酔いしたことあります。まさに酔っぱらい状態でした。
イートインは、何年か前にしたっきりなの!
久しぶりにワイン片手に食べたいなぁ~。
返信する
>meshiさんへ (まゆみ)
2008-04-27 10:23:19
ね、この6セレアル美味しいですよね。
雑穀のベーグルとか雑穀パンとか
妙に好きなのです。
最近、好きなパン屋さんが増えてご無沙汰だったけど
やっぱり美味しい!
このレベルのパンを毎日食べたい!と思っているのですが
残念ながら、自分の失敗パンも食べなければいけません...(笑)。
返信する

コメントを投稿