最近、美味しいパン屋さんが多過ぎてすっかり買わなくなってしまったPAULですが、久しぶりに購入。
以前から大好きだったパン・オ・6セレアル。プチプチした食感と穀物の風味が良くて、やっぱり美味しい~。
4月1日といえばエイプリルフールってイメージだけと、フランスでは魚を食べる日なんだとか???
何かよく知りませんが、お菓子屋さんでもお魚を象ったものが出てきたり。PAULでも、お魚の形のパンがありました。
見た目がキュートなので購入したけど、あまり生地が好みじゃなくて、これだけはちょっとイマイチだったかな。
(ってか、4月も終わるっていうのに今更この話題で申し訳ない)
たまたま焼きたてだったので購入したパン。
ミルクを仕込み水の代わりに使ったもので、何だろう、ミルクハースみたいな感じかな。もっとソフトで甘いパンですけど、そのままでも焼き直してもオッケー。
久しぶりに食べたPAULはやっぱり美味しくて、今度は店内で食事をしたくなっちゃいました。
--
中でもアンシェンシリーズが大好き!
アレを買い込んで、博多行きの新幹線で赤ワインのボトルを空けた事も(爆)
イートインも一度だけしたことがありますが、
何を頼んでも山盛りの生野菜が付いてくるのが面白いです。
ボトルワインも2,500円程と激安。
但し、赤ワインなのにキンキンに冷えてました・・・
6セレアルにはまってました~。
私も最近買わなくなってたんですが、
たまに食べるとやっぱり美味しいですよね♪
安定した味というのかな?
う~ん、また食べたくなりました!
アンシェンにレーズン入ったのも好きだし。
サンドも定番でしょうか。
しかし、新幹線で赤ワインを空けたとは
恐れ入りました....(笑)。
あたし、産休から明けて久しぶりに新幹線(広島に行くため)に乗ったら
乗り物酔いしたことあります。まさに酔っぱらい状態でした。
イートインは、何年か前にしたっきりなの!
久しぶりにワイン片手に食べたいなぁ~。
雑穀のベーグルとか雑穀パンとか
妙に好きなのです。
最近、好きなパン屋さんが増えてご無沙汰だったけど
やっぱり美味しい!
このレベルのパンを毎日食べたい!と思っているのですが
残念ながら、自分の失敗パンも食べなければいけません...(笑)。