スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

牛もつ煮

2014-01-06 | 和食/主菜


まだ息子は学校が休みなんですが、あたしはすっかり通常な毎日です。
朝は大量のコーヒーを飲みたいんだけど、バタバタしすぎてコーヒーを淹れる時間もないッ。うーん、今年は朝に余裕を持ちたいものです。

ところで、最近風邪が流行っているようで、周りにゲホゲホしたり胃腸がやられちゃったりとダウン気味の人が多いの。
あたしは全然平気~と思っていたけど、少し移ってしまったようで...とほほ。
こんな時は、ビールやワインじゃなくて、やっぱり熱燗に限ります。
もつ煮と熱燗で、ほっと一息。牛の生もつで作る煮込みは美味しい。これは、白味噌だけで味付けしてみました。
身体も温まって、風邪もすっかり治る...はず。

--



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ハギ釣り 釣志です)
2014-01-08 20:17:21
スッキリした構図いいですね 味は見なくても美味しそう
返信する
> ハギ釣り釣志さん (まゆみ)
2014-01-12 21:24:53
牛すじのプルプルもいいですけどね
やっぱりモツの香りは酒が進みます。
時間がかかるけど、毎日食べたーい。
返信する

コメントを投稿