スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ぶりの唐揚げマリネ

2015-09-18 | 和食/主菜


<材料> 2人分

・ぶり.....1/4尾
・塩.....適量
・小麦粉.....適量

・玉ねぎ.....1/2個
・糸唐辛子.....適量

・米酢.....大さじ2
・みりん.....大さじ1
・醤油.....大さじ1
・ごま油.....小さじ2


<作り方>

1.マリネの材料を混ぜあわせる。

2.玉ねぎを薄切りにして加える。

3.ぶりは一口大に切り、塩をふってしばらく置く。
 水分を拭き取り、小麦粉をうすくはたく。

4.油で揚げ、よく油を切る。

5.マリネ液に絡め、器に盛る。
 糸唐辛子を乗せる。
--


明日からシルバーウィークですねぇ。
お天気も回復して、お休みの方は良い日になりそう。
ごゆっくりと楽しんでください。
ウチも田舎@山形から中学生の親戚が来る予定なんだけど、あたしがずっと仕事だしなー。イベント的にどっか連れて行ってあげたいけど、無理かなー。
ま、中学生じゃ、あたしとは遊ばんか。

--



最新の画像もっと見る

コメントを投稿