ameen's ovenは、どれも噛み締めるほど美味しく、作り手の心が伝わる優しいパンたち。
特にあたしは、季節のパンを楽しみにしています。
この春届いたのは(もう随分前の話ですが.....)、よもぎシリーズ。
よもぎトーストは、レーズンとクコの実入り。よもぎのおかげか、モッチリした食感になって、そこに甘酸っぱいクコの実とレーズンがアクセント。このお店独特の酸味もしっかり。
このトーストに、ameen'sのパンを使ったレシピを掲載しているこちらのブログを参考にして、タケノコを乗せてみました。
タケノコはオリーブオイルでソテーして、塩コショウをしただけ。ベビーリーフと一緒にオープンサンドにしたのですが、これ、結構よもぎパンと合います!まさに春だけ楽しめるオープンサンド。美味しかった~。
あんぱんは、外側がサックリ食感、中はモチモチ。甘過ぎない餡が相性バッチリ。餡の中にクルミが入っていて、それがとても良い仕事してます。あんぱんはあまり食べないのだけれど、これは美味しくて大好き!
初めて食べたブラウニー。
うぅ、濃厚~~~。
最初見た時、ちっちゃいなぁって思ったのだけれど、これ以上大きかったら食べられません。それくらい濃厚ネットリなブラウニーでした。
次の注文は夏にしようかな。
昨年、個人的に大ヒットだったパンデュカ(ってネーミングだったかな)。スパイスが一杯入っているパン、あれをもう一度!と密かに願っているんですけどねぇ...。
--
カリカリとなった表面が美味しいの。
結構、中がモッチリしているので、食感の変化が嬉しいんですよね。
お菓子類は、あまり注文しないのですが
なんとなく、今回はブラウニーを。
アミーンズオーブンとは思えない甘さと濃厚さ。
想像と違ってビックリ!
2日に分けて食べてしまいました....。
パンと同じく、日本国産の小麦に
無農薬の食材を使っているし、なんというか、洗練された感じではないの。
アメリカで食べるものとは全くの別物かと。
でも、とっても美味しいブラウニーでした。
これは通販です....。
この場所で買えるのだけれど、週に1回くらいだし
通販も、日にちと時間が決まっているのですよ!
しかもすぐに売り切れちゃうの。
なかなか人気のようです。
最初は苦手かな?って思うのだけれど
いつのまにか、ここの酸っぱいパンにハマってしまうのです。
早く、のんさんも通販してよ~~(笑)。
パン記事は、何か反応が薄いので
記事にするのを迷うのだけれど、
自分が好きなので、ついつい書いてしまいます。
一体、どれだければ気が済むのよ...と思いつつ
気が済む事はなさそうです、ハハハハ。
アミーンズは食べるたびに好きになっていきます。
特に、そのままより、こうしてオープンサンドにすると
美味しさアップ!
自分で作っちゃえば???
きっと美味しく出来ると思うなぁ~
今は乾燥のよもぎとかもあるし。
タケノコの歯ごたえとよもぎパンのモッリチした感じが
とても良かったです。美味しかった!
このパンとの相性の良さにビックリ。
本来は、アボカドも乗せていました。
アミーンズのパンは、アボカドと相性が良いんですって!
yokoさんもお試しあれ~。
いいなぁ、いいなぁ。
クロワッサン、あたしも好きです。
伊予かんトーストなくて残念でしたね。
でも、どのパンも美味しいので、大丈夫!
最初は、ちょっと苦手な感じもあるのですが
妙な魅力に取り憑かれて、いつのまにか
この酸味がないとダメな感じに...。
記事書いたら、是非TB送ってくださいね~~。
きっと気に入るかと思います!
これ、元のレシピは、アボガドも一緒なの。
ここのパンはアボカドと相性が良いらしいので
次回は試してみたいです!
GW、早速飲み過ぎまして.....
反省の日々です(笑)。
面白い組み合わせでした。
ちょっとアレンジしちゃったけど、美味しかった~。
この時期だけ、っていうオープンサンドが嬉しいです。
でも、これなら水煮でも大丈夫じゃないかしら???
宗像堂のパンとも合いそう!(って、食べた事無いけど・笑)
あんぱんは、あたしもあまり食べない方なのですが
こういうタイプは良かったです。とても美味しく食べられました。
ここのパンってちょっと酸味があって、それがまた美味しいですよね。
このヨモギシリーズ、ワタシもオーダーしてたんです。
特にアンパンがお気に入り。
オーブントースターで頭のてっぺんをカリっと焼くと、
もうたまらない美味しさでした(^^)
ブラウニーは強烈ですよね、チョコレートより濃いチョコレート(笑)
大量に食べると鼻血ブー必至ですわ(爆)
パン好きのまゆみさんが買われるってことは
それだけ魅力的なんだろうなぁ。。。
私もスパイシー系大好きなので、
チェックして発見したら買ってみます♪
いよかんトーストや雑穀パンも美味しそう!
すっごく参考になるし楽しいですね~。
そして、まゆみさんのパンへのこだわりや~立ち寄ったパン屋さんの数の多さにびっくり!!!
さてさて、ameen's oven。
以前に話したようにかなり前に通販して以来。
私の味覚も変わっているのでまた頼んでみようかな~。
タケノコをサンドイッチの具に、、って!!
タケノコはダイスキなのに、サンドイッチの具にしようなどと、考えたこともなかったです。
ホントにビックリして、しばらくその画像から目が離せなかったよ。。
でも、よもぎの香りのする美味しいパンと
旬のタケノコをさっとソテーして載せて。。
うぅー、、きっとオイシいに違いない!!!
盛りつけもとっても可愛くって、オシャレなカフェのプレートみたい。。♪
くぅー、、今日はタケノコとよもぎのパンにやられました!!!!
私も、今回の季節のパン購入しました。
アンパン確かに美味しいのですよね~。
筍をのせて食べるなんて本当に斬新だわ。
筍ご飯にしてしまったことを後悔してます(遅い!)
26日、アメーンズオーブンに行ってきました!
開店(13時)から5分遅刻しただけで、すごく行列が出来ていて、人気の高さを実感しました…!クロワッサンやベーグル、雑穀パンやえんどうよもぎなど購入しました。お目当ての伊予柑ブレッドやゴルゴンゾーラクロワッサンは残念ながら店頭になく(涙)。主人と朝食を共に出来る明日の朝、家族で頂きます!またブログにもUPする予定です。
貴重なお店を教えていただき、本当にありがとうございました!画像のよもぎパン、やっぱり美味しそう(雑穀と迷ったのです)…!!季節を味わう筍のオープンサンドもとても素敵ですね☆
でも筍好きの私にはすごっく魅力的!
これといった予定のないGW,私もそんな感じなんです。いつもより少しのんびり、少し時間をかけて、少しだけ贅沢して・・・って感じでかなりの体重増…ってパターンです。
筍のソテーを乗せるなんて凄い斬新だけど
でも、絶対美味しいだろうな~なんて妄想してます。笑
アタシも是非真似してみたいです~
あ、その前に生の筍ゲットせねば。汗
そうそう、あんパンってこうゆう皮がパリっとしてて中が
もちっとしてるのがいいんですよね。
そして生地の部分が厚くないのがまたいい!
粒餡ってのもいいわ~
あまり、あんパンって好きじゃないんだけど
こうゆうあんパンは好みです。