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冷麺には、生ハムと温泉たまごです



家で冷麺を作るときは、
チャーシュー、ゆでたまごではなく、
ずいぶん前から、生ハムと温泉たまごです。
最初は、作ろうと思ったら
冷蔵庫に生ハムしかなかったのがはじまりですが、
すっかり定着しています。
冷麺のさっぱりした感じには、
ぱさぱさした、チャーシューやゆでたまごより、
しっとりした生ハムや、温泉たまごの方が
ぴったりな気がするのです。
こんなことはウチだけかと思ったら、
出かけたとき、吉祥寺だったと思うのですが、
お店のメニューに「生ハム冷麺」がありました。
また、検索してみると生ハムか温泉たまご、
どちらかを単品で使っている方は結構いました。
でも、両方は見つかりませんでした。
今回は、生ハム、温泉たまごの他は、
キムチ、きゅうり、トマト(自家製)、
空芯菜のスプラウトなどをトッピングしました。
ウチは皆、食べる量やお腹の好き具合がまちまちなので、
洗面器のようなボウルにドカンと4人分作って、
取り皿に取りながら食べます。











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