goo

フキノトウのパスタ





フキノトウでパスタを作ってみたらどうかしら?
と思いつき、レシピを検索してみたら、ありました。
茹でて刻んだフキノトウをガーリックオイルと
アンチョビで味付けしたパスタに合えるだけ。
秋に種まきした菜の花も、パスタと一緒に茹でて入れました。
とってもおいしい、新鮮な味。
春の定番になりそうな、大人のパスタです。
今年はなんだか、フキノトウ料理にハマってしまって、
他にも、茹でて味噌マヨネーズ和えとか、
茹でて刻んだものを酢飯に混ぜて、
醤油とみりんで味付けした油揚げと
イクラを散らしたお寿司など色々作ってみました。
この季節しか食べられない味を存分に堪能しています。






















ブログランキング・にほんブログ村へ 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )