goo

いなば とりそぼろバジル タイガパオ




注文していた、いなばの
とりそぼろバジルが届きました。
結構辛いです。
ご飯に目玉焼きをトッピングして
混ぜて食べると、ちょうどいい感じにできています。
バジルは入っているのですが、
あまり香りが感じられなかったので、
育てているバジルを刻んで散らしました。
パクチーがあればいいですね。
レシピ本の「しゃきしゃきサラダ」も
(タマネギ、キュウリ、セロリ、レタスなどに和える)
作ってみましたが、やはりちょっと我が家では
辛かったので、マヨネーズを足して緩和しました。
辛みをうまく調節すれば、ツナ缶のように使えそうです。




















ブログランキング・にほんブログ村へ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )