goo

ジェノベーゼ作りました




オルチョコレッツィオーネの
エキストラバージン・オリーブオイル

自家製のバジル、松の実,パルミジャーノ、塩で
ジェノベーゼを作りました。
材料の全てをミキサーに
かけるだけなので簡単です。
オリーブオイルが美味しいのと
パジルが新鮮なので、
とても香り高くできました。
パスタだけでなく,茹でたジャガイモや
フランスパンに塗って食べたりしてます。
これは、たくさん作って冷凍保存しなければ。
使うほどに,このオリーブオイルの良さが
解ってきました。
熱したフライパンにこのオイルを垂らすと、
花のようなとてもいい香りがします。
こんな経験は初めてでした。
そして,冷やご飯を炒めて
少しの塩か醤油で味付けすると、
これだけでごちそうです。
































ブログランキング・にほんブログ村へ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする