goo

しあわせみかん山




ピカピカのミカンが届きました。
「奇跡のリンゴの」木村さんが指導されている
無肥料無農薬の自然栽培のミカンです。
私も自然栽培を応援したくて、
「しあわせみかん山」のサポーターになりました。
フィトセラピーの講座に通っているときに
校長の池田先生から教えて頂きました。
味が濃くて、とってもとっても美味しいです。
そして、皮の香りが普通のミカンより強くて
良い香りな気がします。
もちろん皮も利用しますが、ジャムにするのは
何だかもったいないような気もして迷っています。
ドライミカンもいいなあと思ったり。
自然栽培の作物は、枯れるだけで腐らないので
ゆっくり考えられます。

















ブログランキング・にほんブログ村へ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )