goo

フィトセラピー卒後研修会




モイストクリーム作りの復習のため、
ソフィア・フィトセラピー・カレッジの卒後研修会に参加しました。
講座のときと同じものを作るのかと思っていたら、
プルーンシードオイルに、
コラーゲンやフラーレンなども入った
更に更に贅沢なクリームでした。
どんどん進化して行くのですね。
驚いたことに、プルーンシードは、杏仁豆腐の香り!
以前、ビワの種で杏仁豆腐を作ったことがありますが、
プルーンの種でも作れるのかもしれません。
このクリームもフワフワで真っ白で、杏仁の香りがして
何だか美味しそう...........食べたくなりました。
つけ心地も、肌が吸い込んでゆくように馴染んで
張りが保たれる感じです。
肌の調子がいいと気持ちも晴れやかです。
クリーム作りの後は、自由が丘の
パティスリー・パリ・セヴェイユのおいしいケーキで
ティータイム&親睦会で校長の池田先生のお話も伺い、
楽しく充実した時間でした。















ブログランキング・にほんブログ村へ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )