goo

甘夏にんじんドレッシング

 

甘夏のシーズンです。
白崎茶会の甘夏にんじんのドレッシングを作ってみました。
レシピはこちらです。

【動画】Vol.62 甘夏にんじんドレッシング【白崎茶会のオーガニックレシピ】 | レシピとグルメ | クロワッサン オンライン

クロワッサン オンライン

 

この甘夏は、生では酸っぱすぎて食べられないくらいなので、
お酢を半分に減らしてみたら、ちょうどよい感じでした。
ニンジンのほかに、タマネギやはちみつも入っているので、
マイルドで、爽やかでとても美味しいです。
野菜はもちろんですが、白崎さんが動画の中で仰っているように、
お刺身でカルパッチョにしてみたら、これも美味しいです。
以前は市販品のドレッシングばかり食べていましたが、
添加物や遺伝子組み換えの油を避けるため、
最近はもっぱら手作りです。
安心で美味しいのが一番ですね。















コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )