goo

シンプルが美味しい!ジャガイモのトマト煮




いつも観ている、イタリアの美味しいものを紹介する
「ぼなぺTV」さん、ビステッカと呼ばれる巨大なTボーンステーキが
この回の主役なのですが、私はステーキに全く興味がなく、
付け合わせのトマトで煮たジャガイモに大注目........
ジャガイモとトマトなんて私にとって黄金の組み合わせ.......
これは美味しそう...............。
動画はこちら
味を想像しながら作ってみました。
レシピが無くても、勝手に想像しながら作るのって楽しいです......。
特にイタリア料理は想像しやすいです。
刻んだニンニクをオリーブオイルで温めて、皮むきして
切ったジャガイモを適当に炒めます。
少しのお水とトマトピューレ(トマト缶でも)を入れて
焦がさないように、ジャガイモが少し煮崩れるくらいまで、煮ました。
味付けは、塩とほんの少し隠し味でお砂糖を入れました。
タマネギやツナとか、他のものを入れたい衝動に駆られましたが、
ここは「シンプルに、シンプルに」と自分に言い聞かせました。
イタリア料理って「シンプル」が真骨頂と、「ボナペTV」や
「イタリアの食卓」から学んだからです。
しかし、最後にどうしてもコショウをかけてしまいました.......
オレガノやパセリ、バジルもいいかも...............。
これ美味しいです。
ごはんにもよく合って、もちろんパンにも合うでしょうし、
簡単なのがとってもいいです。
ジャガイモは新ジャガよりも、芽が出たのを丁寧に
掻き取って食べるのが、味が濃くて好きです。
新ジャガは味が薄い気がします。

千葉県の補欠選挙で、帰化された中国の方が
当選されたそうですね。
でも、何かおかしい.....不正ではないかと疑念を抱いて
おられる方が...........。
こちら
応援された、デマ太郎氏は中国共産党の党員なのでしょうか..........。
共産党のバッジを付けて何やら楽しそうなお写真。
お隣の女性は、報道官としてよくTVに映っておられた方............。
こちら
中国の方が帰化するのは簡単なようで、毎年たくさんの方が
帰化されているようです。
しかも日本の大学生には、返済型の奨学金しかないのに
中国の留学生には、返済なしで年間220万円も支給されるそうです。
こちら
私たちの血税から.................。

































ブログランキング・にほんブログ村へ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする