goo

美味しいクスクス




イタリア料理や色々なイタリアの情報を紹介している
「イタリアの食卓」というYouTubeをときどき観ます。
イタリアは、とても親近感を感じる国なので、
日常的なことにも興味が湧きます。
Mihoさんという日本人の主婦の方がなさっていて、
簡単で美味しいお料理が多くて、助かっています。
Mihoさんのお人柄も、サバサバした感じで私は好きなのです。
その中のクスクスが美味しそうだったので作ってみました。
クスクスのレシピは、サラダくらいしか知らなかったのですが、
動画の中でも仰っている通り、チャーハンみたいな感じで
美味しかったです。
動画はこちら
クスクスはパスタの仲間で、茹でる必要がなく
熱湯をかけて蒸らせば、すぐに使えるので急いでいる時や、
お米が足りないときなど、とても便利です。



ビオセボンで買った、オーガニックのキヌアとスペルト小麦粉の
クスクスを使いました。
スペルト小麦粉とは、小麦の原種で、グルテンアレルギーが
発症しにくいと云われています。
また、栄養価も高く、血糖値の急上昇を抑える
底GI炭水化物であり、食物繊維も豊富だそうです。



























コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雑草流フラワ... おもしろいナス »