みなさま、こんにちは!海風おねいさんです。
八丈島の今日のお天気は、北東の風やや強く、曇り時々晴れ、
最高気温は24℃の予報です。
※波浪注意報が出てますが、定期船・エア便は通常通りです。
午後からは青空が広がり、いいお天気になりましたね。
日差しがあっても暑くならず、いまぐらいのお天気最高ですね!
ワンタンの皮で作るラザニア
さて、涼しくなるとグラタン系が恋しくなりますね。
かさがないのでグラタンに見えますがラザニアです。ワンタンの皮で簡単に作りました。
グラタン皿に薄くバターを塗り、二枚重ねのワンタンの皮を水で湿らせながら、
ミートソース→ワンタンの皮→ホワイトソース→ワンタンの皮→ミートソース→ワンタンの皮→
最後にホワイトソースにピザ用チーズをかけてオーブンで焼くだけ。(20分位)
※検索すると四枚重ねのワンタンの皮レシピも出てきますが、四枚は難しいと思いますね。
四枚重ねるなら軽くボイルした方がいいと思います。
市販のミートソースやホワイトソースの素を使えば簡単にすぐできちゃいます。
S&B 予約でいっぱいの店のボロネーゼ
わたしは全日食がおすすめのボロネーゼソースに(炒めた)挽肉を増量して使い、
◎ホワイトソースは小麦粉を炒めて作りましたが、
こちらも素を使えば時間短縮、さらに簡単ですね。
あつあつ、おいし♪ワインに合いますよ♪
◎ラザニアの作り方 【プロの料理レシピ集】 - NAVER まとめ
本格的に作りたい方は、こちらをご参考にどうぞ。
※金土の特売チラシはお休みさせていただきます。
あさぬま社長ブログ- あさぬまは社長も情報発信しています!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
応援バナーを1日1クリックずつ、ポチッと押してくださいね。
八丈島の今日のお天気は、北東の風やや強く、曇り時々晴れ、
最高気温は24℃の予報です。
※波浪注意報が出てますが、定期船・エア便は通常通りです。
午後からは青空が広がり、いいお天気になりましたね。
日差しがあっても暑くならず、いまぐらいのお天気最高ですね!
ワンタンの皮で作るラザニア
さて、涼しくなるとグラタン系が恋しくなりますね。
かさがないのでグラタンに見えますがラザニアです。ワンタンの皮で簡単に作りました。
グラタン皿に薄くバターを塗り、二枚重ねのワンタンの皮を水で湿らせながら、
ミートソース→ワンタンの皮→ホワイトソース→ワンタンの皮→ミートソース→ワンタンの皮→
最後にホワイトソースにピザ用チーズをかけてオーブンで焼くだけ。(20分位)
※検索すると四枚重ねのワンタンの皮レシピも出てきますが、四枚は難しいと思いますね。
四枚重ねるなら軽くボイルした方がいいと思います。
市販のミートソースやホワイトソースの素を使えば簡単にすぐできちゃいます。
S&B 予約でいっぱいの店のボロネーゼ
わたしは全日食がおすすめのボロネーゼソースに(炒めた)挽肉を増量して使い、
◎ホワイトソースは小麦粉を炒めて作りましたが、
こちらも素を使えば時間短縮、さらに簡単ですね。
あつあつ、おいし♪ワインに合いますよ♪
◎ラザニアの作り方 【プロの料理レシピ集】 - NAVER まとめ
本格的に作りたい方は、こちらをご参考にどうぞ。
※金土の特売チラシはお休みさせていただきます。
あさぬま社長ブログ- あさぬまは社長も情報発信しています!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
応援バナーを1日1クリックずつ、ポチッと押してくださいね。