八丈島は新じゃがまみれの季節ですから、芋記事続きます。
今日はわたしの理想のポテトサラダをご紹介しますね。
理想のポテサラといっても、あくまでわたしにとってですから、
あまり期待しないでね。

新じゃがポテトサラダ
これです。普通ですみません。でも、一応いろいろこだわりはあるの。

まず、じゃがいもはつぶしません。皆様はどちら?
海風おねいさんリサーチによると、わたしの周囲ではつぶす派が多い感じ。
わたしは絶対つぶしません。このくらいの大きさが好きなんです。
最後に混ぜ合わせると周囲がつぶれてもう少し小さくなってちょうどいい。

茹で卵はできれば入れます。でもこれもみじん切りとかつぶしたらだめ。
このくらいに切って入れるのが好きなんです。

ハムは必ず入れます。ソーセージではだめでハムが好きです。
ハムは薄すぎず厚すぎず、これは気持ち薄いけど合格。ぺらぺらのはだめ。

塩もみして水にさらした新玉ねぎ。新玉ねぎがやはりおいしいですね。
きゅうりは理想は塩もみしないでそのまま入れたいけど、
すぐに全部食べない場合には塩もみして水分を絞ります。
リンゴは必ずたくさん入れます。今回は中じゃがいも8個にリンゴ1個。
それからレーズンも入れるのが好きです。

完成!これがわたしの理想のポテサラです。
調味は、マヨネーズ、砂糖少々、黒胡椒効かせめです。
おいしいな~やっぱり自分で作るポテサラに勝るポテサラはありませんね。
当たり前ですよね、自分の好きに作れるんですから。
海風おねいさんがお料理が好きな理由はこれにつきます。
自分で作るのが自分の好きに作れるから、おいしいからですね。

マイポテサラ
簡単なお料理も自分好みに作って、おいしいお料理を食べましょう。
それがお料理する人の特権です。

飛行機欠航続き★金土特売チラシはこちらです!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!

ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
今日はわたしの理想のポテトサラダをご紹介しますね。
理想のポテサラといっても、あくまでわたしにとってですから、
あまり期待しないでね。


新じゃがポテトサラダ
これです。普通ですみません。でも、一応いろいろこだわりはあるの。

まず、じゃがいもはつぶしません。皆様はどちら?
海風おねいさんリサーチによると、わたしの周囲ではつぶす派が多い感じ。
わたしは絶対つぶしません。このくらいの大きさが好きなんです。
最後に混ぜ合わせると周囲がつぶれてもう少し小さくなってちょうどいい。

茹で卵はできれば入れます。でもこれもみじん切りとかつぶしたらだめ。
このくらいに切って入れるのが好きなんです。

ハムは必ず入れます。ソーセージではだめでハムが好きです。
ハムは薄すぎず厚すぎず、これは気持ち薄いけど合格。ぺらぺらのはだめ。

塩もみして水にさらした新玉ねぎ。新玉ねぎがやはりおいしいですね。
きゅうりは理想は塩もみしないでそのまま入れたいけど、
すぐに全部食べない場合には塩もみして水分を絞ります。
リンゴは必ずたくさん入れます。今回は中じゃがいも8個にリンゴ1個。
それからレーズンも入れるのが好きです。

完成!これがわたしの理想のポテサラです。

調味は、マヨネーズ、砂糖少々、黒胡椒効かせめです。
おいしいな~やっぱり自分で作るポテサラに勝るポテサラはありませんね。
当たり前ですよね、自分の好きに作れるんですから。
海風おねいさんがお料理が好きな理由はこれにつきます。
自分で作るのが自分の好きに作れるから、おいしいからですね。

マイポテサラ
簡単なお料理も自分好みに作って、おいしいお料理を食べましょう。
それがお料理する人の特権です。












ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!