今朝のあさぬま(開店前)
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
七島新聞に、八丈島は赤ちゃん出生率が高いという記事が
載っていましたが、うれしい話題ですね。
昨年、島婚で結ばれたカップルの愛でたい結婚式に2回出席させて
いただきましたが、ホントにうれしかった。
今年も明るい話題がたくさん生まれることを祈りたいと思います。
昨年は、狭いと言われていたキャンドウの売り場を少し拡げ
各店にWIFIを設置、レジでの電子マネー・カード決済と併せ、
来島するお客さんが便利に利用できるように致しました。
クックパッドによる特売情報や店舗情報も始まり、クックパッド
の持っている料理レシピも簡単に検索できるようになりました。
当店のブログ「八丈島のおいしい暮らし」では、クックパッドに
負けない内容の料理レシピをご案内しています。
特に「島料理」に関しては、観光客の皆様の利用も多く、
来島客の増加にも貢献していると思います。
今年6月には、10周年記念となりますので、
応援していただいている皆様に、何らかの記念になるようなことが
企画できればと考えています。
本年もどうぞ可愛がっていただきますようお願い致します。
スーパーあさぬま 代表 浅沼 孝彦
わが家の食堂(引っ越しました!)
わが家のキッチン(今年もおいしいお料理作ります!)
みなさま、あけましておめでとうございます。
今年も元旦からブログをご覧いただき、ありがとうございます。
社長が書いてくださった通り、今年は当ブログにとって特別な年です。
「八丈島のおいしい暮らし」は、今年の6月1日で10周年を迎えます。
この節目の年に、わたしの感謝の気持ちを読者の皆様とあさぬまのお店に
どうお返ししていけるのかよく考えながらブログを書きたいと思います。
ネット時代となり、お料理や食品の情報がネットに溢れています。
これにより食の多様化が進み、お料理する人々の求める食品が増えました。
また、食品のネット購入手段も急速に増えていますから、
スーパーマーケットの経営は本当に大変な時代だと感じています。
地元のお店に足を運び、商品を手にとっていただくために、
わたしはより分かりやすい情報を発信する責任を感じています。
皆様とあさぬまを繋ぐ情報を数多く発信できるよう努めたいと思います。
私事ですが、昨年、大きなキッチンのある借家へ引っ越しました。
夢であった飲食店の厨房のようなキッチンでお料理できる環境を得ました。
それで念願のランチや食事会風景をUPできるようになりましたが、
今年はさらに多くの食事風景を切り取り、お見せしたいと思っています。
お料理は作るだけでは完結しません。食べるから楽しいんですよね。
お料理して食べることの楽しさをお伝えしていけたらと思います。
新しい年がみなさまに素晴らしい年でありますように。
いつもありがとうございます。感謝を込めて。
あさぬま ブログ担当 海風おねいさん
あさぬまは元旦も朝10時から営業しています!
皆様のおいしい暮らしを今年も元気にサポートしてまいります。
あさぬま・お茶やさん・キャンドゥ年末年始営業日程はこちらです!
クックパッドにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!