ベルさんのコメヘンにかえて出発前の投稿です。
6日の夕食です。韓国といえば鍋でしょう。そして、、、、、
済州島といえばアワビとタチウオです。これはもちろん後者ですね。美味しかったですよ。
7日は登山のあとで、疲れていて、、、、、ホテルの道路向かいの店に行き、、、、、というか、、、、遠くの店に行く気になれなくて、、、、
とにかくいちばんちかい店に行き、、、、、
一応こんなものも飲み、、、、、、、といってもこれはジュースではありませんよ。泡が出るものですよ。
そんなことをしていたら夕食の写真を撮るのを忘れていて、、、、、
はい、ご覧の通りです。
焼肉の痕跡がチョッと見えるだけで、、、、そのあとの冷麺もご覧の通り、、、、、、お粗末さまでした。
8日の夜は秋夕の日。チジミを頼んだらこのようなものが出てきました。
右端に小さなチジミがあり、そのほかいろいろな揚げ物がご覧のようなものに入って出ました。
メインは韓国風の餃子(マンドゥウ)の鍋。これにご飯をいただいて満腹。
このご飯が美味しくて、別に注文して山賊むすびをつくり昨日の登山用の弁当にしました。
韓国では米の味が良くて外れは少ないのですが、コンビニのものはどちらかといえば味が悪く、、、、
食堂に出されるものは間違いはないのですが、このときの店のものは特に旨かったようです。
そのようなものを食べながら元気に過ごしています。ベル様、他事ながらご安心ください。