京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

エスカーレ(ホテルモントレ京都内)

2009年05月01日 | フレンチ

三条烏丸南「ホテルモントレ京都」内のフレンチのお店
ホテルモントレ京都は日本料理の「随縁亭」がすごくオススメですが、「フレンチもいいよ」という何人かの声を聞き、高校時代の友人と2人で行きました。

 
  ホテルの2階外から見たお店        お店の中、白っぽくとても明るい

この日は「2周年記念ランチ」の最終日で、通常4,200円相当のランチを3,500円でいただくことができました。

4月の2周年記念ランチ

1.アミューズ

ホワイトアスパラのフラン 帆立のマリネ(パプリカソース) 
チーズ風ヨーグルトとパン

2.フランスパン

3.前菜

地鶏胸肉の低温蒸仕立て(赤ワインビネガーソース)

4.スープ

鷹峯大根のコンソメ

5.魚料理1

春カツオのレアソテー(新玉ねぎの甘みのソース)

6.魚料理2

糸よりのソテー(トマトソースと青紫蘇の香り)

7.肉料理

子牛のソテー(パプリカソース)、野菜(ナス・蓮根・ホワイトアスパラ)

8.デザート

小金みかん、焼きプリン、クレープ、グレープフルーツのシャーベット

9.コーヒーと小菓子

フランボワーズのマシュマロ、水羊羹、抹茶のフィナンシェ
コーヒーはお代わり可


お料理は品数も多く、味も良かったです。
ホテルならではのおもてなしも気持ちよかったです。

ランチは4200、5000、6000円とあります。

京都市中京区烏丸三条南
ホテルモントレ京都2階

昼食 11:30~14:30 (ラストオーダー)
夕食  17:00~20:00 (ラストオーダー)
定休日 土・日曜日、祝祭日
TEL 075-212-3951(直通)

ホテルのホームページはこちらです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする