三条烏丸南「ホテルモントレ京都」内のフレンチのお店
ホテルモントレ京都は日本料理の「随縁亭」がすごくオススメですが、「フレンチもいいよ」という何人かの声を聞き、高校時代の友人と2人で行きました。
ホテルの2階外から見たお店 お店の中、白っぽくとても明るい
この日は「2周年記念ランチ」の最終日で、通常4,200円相当のランチを3,500円でいただくことができました。
4月の2周年記念ランチ
1.アミューズ
ホワイトアスパラのフラン 帆立のマリネ(パプリカソース)
チーズ風ヨーグルトとパン
2.フランスパン
3.前菜
地鶏胸肉の低温蒸仕立て(赤ワインビネガーソース)
4.スープ
鷹峯大根のコンソメ
5.魚料理1
春カツオのレアソテー(新玉ねぎの甘みのソース)
6.魚料理2
糸よりのソテー(トマトソースと青紫蘇の香り)
7.肉料理
子牛のソテー(パプリカソース)、野菜(ナス・蓮根・ホワイトアスパラ)
8.デザート
小金みかん、焼きプリン、クレープ、グレープフルーツのシャーベット
9.コーヒーと小菓子
フランボワーズのマシュマロ、水羊羹、抹茶のフィナンシェ
コーヒーはお代わり可
お料理は品数も多く、味も良かったです。
ホテルならではのおもてなしも気持ちよかったです。
ランチは4200、5000、6000円とあります。
京都市中京区烏丸三条南
ホテルモントレ京都2階
昼食 11:30~14:30 (ラストオーダー)
夕食 17:00~20:00 (ラストオーダー)
定休日 土・日曜日、祝祭日
TEL 075-212-3951(直通)
ホテルのホームページはこちらです。