お気に入りのお店のひとつ、烏丸三条・ホテルモントレ京都の和食のお店。
今回は結婚記念日のお祝いにと、娘も含めて3人でディナーに伺いました。
夜は初めてでしたがお贔屓のKさんお願いして特別メニューを組んでいただきました
カウンター席
この日の特別ディナーコース
先付け
ふたを開けると
ズワイガニポン酢ジュレ
お凌ぎ
鯛赤飯
椀物
蟹しんじょうのお吸い物
お造り
ふぐの薄造り、まぐろ
フグの下にはテッピ、アサツキ、ミョウガ、紅芯大根等の
刻まれたものが敷かれて一緒にいただきます。絶品でした。
八寸
籠のふたを開けます
さらに器のふたを開けます
鯖の小袖ずし・菊花蕪、小松菜とくるみの白和え・柿なます
籠のふたを開けます
さらに器のふたを開けます
鯖の小袖ずし・菊花蕪、小松菜とくるみの白和え・柿なます
揚ぎんなん・焼栗・大黒しめじの醤油焼き、すだち釜イクラ
見た目も楽しく、お味もおいしいく!!
見た目も楽しく、お味もおいしいく!!
焼き物
牛肉の西京焼きと彩焼野菜
蒸物
ふたを開けると
ふたを開けると
蕪蒸し、フグ・穴子・百合根入り
揚げ物
たらの白子の天ぷら
ご飯物
土鍋のふたが開けられると思わず「わぁ~~!」
シャケの炊き込みごはんイクラのせ、赤出汁、香の物
土鍋のふたが開けられると思わず「わぁ~~!」
シャケの炊き込みごはんイクラのせ、赤出汁、香の物
デザート
フルーツのワインゼリー寄せ
イチゴケーキ(サプライズ)
いただいたビール「京都麦酒」
いただいた日本酒「西陣」(佐々木酒造)
いつもならがら丁寧でやさしいお料理、器も盛り付けも素晴らしく見た目も舌も本当に楽しませていただきました。
夜のコースは6500円~ 予算に応じていろいろしてくださいます。
ランチは3500円、4200円、5200円などのコースがあります
住所:京都市中京区烏丸三条南 ホテルモントレ京都2階
電話:075-212-3950(直通)
営業時間 昼食 11:30~14:00(ラストオーダー)
夕食 17:00~20:30(ラストオーダー)
定休日:火曜日
ホテルのホームページ:http://www.hotelmonterey.co.jp/kyoto/restaurant/shop/44.html
電話:075-212-3950(直通)
営業時間 昼食 11:30~14:00(ラストオーダー)
夕食 17:00~20:30(ラストオーダー)
定休日:火曜日
ホテルのホームページ:http://www.hotelmonterey.co.jp/kyoto/restaurant/shop/44.html