京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

桐の屋 (初夏)

2015年06月03日 | 和食

教室近くの和食屋さん、2回目の訪問です。
前回(2月)はフグをはじめ冬のお料理でしたが、
今回は初夏を感じさせる季節感いっぱいのお料理をいただきました。
コースは4000円くらいから、予算に応じてやっていただけます。

この日のおまかせコース

先付

麩の田楽、オクラのゼリー寄せ、豆腐の味噌漬け、もずく酢

冷し鉢

コーンのすり流し(
海老、帆立、ポテトなども入ってます)

お造り

海老、マグロ、雲丹、赤貝、とり貝、えんがわ 等

いろいろ入ってます!!

焚き合わせ


小茄子、小芋、海老、スナップえんどう、南京、青柚子

八寸

和牛、稚鮎、アマダイ西京漬け

温物

加茂茄子と穴子のしぎあん

冷し鉢

小柱味噌漬け、鱧、小鯛

蒸しもの

飯蒸し(山芋、蕨、黒米、ユリ根)

麺物

冷やし素麺(じゅんさい、茗荷、ミツバ添え)

水物

マンゴーづくし


住所:京都市北区 平野東柳町25
電話:075-467-0141
営業時間:18:00~22:00(22:00 LO)
定休日:水曜日
お店情報:http://townpage.goo.ne.jp/shopdetail.php?matomeid=KN2614102400000045


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする