お気に入りのお店の一つ、ホテルモントレ京都の「隨縁亭」
今日は母の米寿のお祝いで2家族6人でランチに伺いました。
お祝いの食事としていろいろ心配りもいただき、母も喜んでいました。
鱧や夏野菜、トウモロコシ等、夏の食材たっぷりでとても美味しかったです。
個室のお部屋
お昼の特別コース
先附
水無月豆腐・帆立・アスパラ
お祝いの一品
鯛赤飯・金箔
お椀
新蓮根饅頭・千枚冬瓜・順才
お造り
鱧・しまあじ・蓮芋 カツオのタタキ
八寸
3人分を色鮮やかに盛り込んであります
いくらなます・うすい豆のお浸し
ずいきといんげんの胡麻和え 焼き茄子の入った胡麻豆腐
もずく酢・焼き帆立 鯵小袖寿司
海老のつや煮・袱紗玉子・鱧南蛮漬・すずき胡麻塩焼
焚合せ
夏野菜の冷製焚合せ
(里芋・南瓜・冬瓜・新蓮根・麩・玉こんにゃく・オクラ)
揚物
鱧・いんげんの天婦羅
御飯
とうもろこしの炊き込み御飯・赤だし・香の物
(蓋を開けた分は撮影忘れ)
水菓子
母の分は特別 抹茶ケーキ・フルーツ・抹茶アイス最中
我々は
フルーツ蜜豆 抹茶アイスクリーム最中(撮影忘れ)
住所:京都市中京区烏丸三条南 ホテルモントレ京都2階
電話:075-212-3950(直通)
営業時間 昼食 11:30~14:00(ラストオーダー)
夕食 17:00~20:30(ラストオーダー)
定休日:火曜日
ホテルのホームページ:http://www.hotelmonterey.co.jp/kyoto/restaurant/shop/44.html