築160年の元お茶屋の建物を改装されたお店
京都でも町屋レストランの先駆け的存在のイタリアン。
場所は四条花見小路を北へ上がったところにあります。
今回は高校の友達との恒例の集まりでディナーに伺いました。
こちらは「一休.com」のサイトで特別プランをネットで予約しました。
http://restaurant.ikyu.com/101451/
そこそこ良いレストランを空席情報を確認して予約でき、しかも割安なプランが多いので便利です。
店内
この日のディナー(グラスワイン付) 5000円
Zuppa(スープ)
京人参のスープ カプチーノ
パン
自家製フォカッチャ
Antipasto(前菜)
タスマニアサーモンのサラダ
Primo(パスタ)
サルディーニャ産カラスミのバベッティーニ
Pesce(魚料理)
寒鰆のフリット
Carne(肉料理)
国産牛頬肉のラグー、北海道大納言、白インゲン
Dolce(デザート)
柚子のクレームアンジェとバニラアイス
Caffè(カフェ)
コーヒー・エスプレッソ・紅茶等
やや濃いめの味付けでしたが、風情ある空間でゆったり過ごせました。
住所:京都市東山区清本町381
電話:075-525-5054
営業時間:11:30 - 14:00(L.O.) 18:00 - 22:00(L.O.)
お店のHP:http://kiwa-group.co.jp/restaurant/365/