三条木屋町にある小さなイタリアン。
伊・仏料理店で修業を積み、ハイアットリージェンシー京都では副料理長を務めたシェフと、
コンテスト優勝経験を持つパティシエの夫婦二人で営まれています。
店内は和の雰囲気でテーブル・カウンターは掘りごたつ式になっています。
教室のSさんがよく行かれていて、その情報にひかれていきました。
ランチは2600円からあり、フルコースでも3100円というお安さ。
お料理は品数が多いだけでなく、素材にもこだわられていてとてもおいしかったです。
全7品のフルコースランチ(3100円)
前菜1
鴨のスモークと水牛のモッツアレラのカプレーゼ、柿のマリネ
前菜2
鮮魚のカルパッチョサラダ 菊菜のソース
鮮魚のカルパッチョサラダ 菊菜のソース
自家製パン
フォカッチャ・グリッシーニ等
フォカッチャ・グリッシーニ等
スープ
北海道産トウモロコシのスープ
パスタ
パルマ産生ハムと野菜のアーリオオーリオ
魚料理
ヒラのポアレ ネギとトマトのソース
肉料理
やまと豚のロースト スダチをかけて
デザート
ピスタチオとグレープフルーツのタルト、あんずとミルクのジェラート
飲み物
コーヒー・カプチーノ・紅茶等
住所:京都市中京区木屋町姉小路西入恵比須町424 ABSビル1F
電話:075-255-3110
営業時間: 昼 12:00~14:30
夜 18:00~23:00
定休日:木曜
ホームページ:http://enishi-kyoto.com/index.html
電話:075-255-3110
営業時間: 昼 12:00~14:30
夜 18:00~23:00
定休日:木曜
ホームページ:http://enishi-kyoto.com/index.html