お気に入りのお店の一つ、ホテルモントレ京都の「隨縁亭」に行きました。
今回は「秋の味覚をしっかり味わいたい」ということで「秋の松茸特別会席」をいただきました。
和室の個室
秋の松茸特別会席(5500円)
先付
焼き茄子の胡麻豆腐・帆立酒煎り・紅葉人参・菊菜菊花浸し
土瓶蒸し
松茸、鯛、豆腐、湯葉、三つ葉
向付
戻り鰹のたたき 香味野菜 ポン酢
焼き八寸
鱧の南蛮付け・銀杏・焼き栗・袱紗卵・銀鱈の柚庵焼き・海老の芝煮
白身魚の香煎揚・秋刀魚の小袖寿司・ほうれん草とキノコの和え物
焚き合わせ
蓮餅とキノコの湯葉餡かけ
揚物
海老のおかき揚げ・鱧・お野菜の天婦羅(ズッキーニ、舞茸、アスパラガス)
ご飯
栗の炊き込みご飯、お味噌汁 香の物
デザート
抹茶 ブラウニー 、柚子シャーベット
フルーツ(マスカット・柿かき・梨)に梅酒風味のジュレかけ
住所:京都市中京区烏丸三条南 ホテルモントレ京都2階
電話:075-212-3950(直通)
営業時間 昼食 11:30~14:00(ラストオーダー)
夕食 17:00~20:30(ラストオーダー)
定休日:火曜日
ホテルのホームページ:http://www.hotelmonterey.co.jp/kyoto/restaurant/shop/44.html