京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

ホテルモントレ京都「隨縁亭」(松茸特別会席)

2017年10月12日 | 和食

お気に入りのお店の一つ、ホテルモントレ京都の「隨縁亭」に行きました。
今回は「秋の味覚をしっかり味わいたい」ということで「秋の松茸特別会席」をいただきました。


和室の個室

秋の松茸特別会席(5500円)
先付

焼き茄子の胡麻豆腐・
帆立酒煎り・紅葉人参・菊菜菊花浸し

 

土瓶蒸し

松茸、鯛、豆腐、湯葉、三つ葉

向付

戻り鰹のたたき 香味野菜 ポン酢

焼き八寸

鱧の南蛮付け・銀杏・焼き栗・袱紗卵銀鱈の柚庵焼き海老の芝煮
白身魚の香煎揚秋刀魚の小袖寿司・ほうれん草とキノコの和え物

焚き合わせ

蓮餅とキノコの湯葉餡かけ

揚物

海老のおかき揚げ・鱧・お野菜の天婦羅(ズッキーニ、舞茸、アスパラガス)

ご飯

栗の炊き込みご飯、お味噌汁 香の物

デザート

抹茶 ブラウニー 、柚子シャーベット
フルーツ(マスカット・柿かき・梨)に梅酒風味のジュレかけ

 

 

住所:京都市中京区烏丸三条南 ホテルモントレ京都2階
電話:075-212-3950(直通)
営業時間 昼食 11:30~14:00(ラストオーダー)
     夕食 17:00~20:30(ラストオーダー)
定休日:火曜日
ホテルのホームページ:http://www.hotelmonterey.co.jp/kyoto/restaurant/shop/44.html

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする