京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

和久(2021秋)

2021年11月08日 | 和食

清水道近くの和食の店。こらも年2回のペースで訪問させていただいています。
前回行ったとき「次は松茸を食べたい!」と言っていたので、その希望をしっかり覚えていてくださり11月というのに「松茸の土瓶蒸し」を準備してくださいました。
祇園にありながら夜でも5000円という、驚きのコスパです。
毎回美味しいですが、今回はカマス押し寿司・土瓶蒸し・シャインマスカットが絶品でした。


八坂の塔から近いです

 

今回のコース(5500円)

先付け

海老・なめこ・白クラゲ・しめじ

お造り

帆立・鰆の炙り・鯛・湯葉・生麩

一品

カマスの炙り寿司・サツマイモのチップ


「ちゃんと準備しておきましたよ~」とご主人

お椀


松茸と鱧の土瓶蒸し

揚物

鱧、栗、銀杏の天ぷら

ご飯

白ご飯・香の物・赤だし・だし巻

水物

シャインマスカットの白あん和え

 

お土産


今回はお土産にも「出し巻」をいただきました

住所:京都市東山区月輪町96の1
電話:075-541-7673
営業時間:12時から21時半ごろまで
定休日:不定休
お店のHP http://www.ryourininn.com/waku.html


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする