清水道近くの和食の店。こらも年2回のペースで訪問させていただいています。
前回行ったとき「次は松茸を食べたい!」と言っていたので、その希望をしっかり覚えていてくださり11月というのに「松茸の土瓶蒸し」を準備してくださいました。
祇園にありながら夜でも5000円という、驚きのコスパです。
毎回美味しいですが、今回はカマス押し寿司・土瓶蒸し・シャインマスカットが絶品でした。
八坂の塔から近いです
今回のコース(5500円)
先付け
海老・なめこ・白クラゲ・しめじ
お造り
帆立・鰆の炙り・鯛・湯葉・生麩
一品
カマスの炙り寿司・サツマイモのチップ
「ちゃんと準備しておきましたよ~」とご主人
お椀
松茸と鱧の土瓶蒸し
揚物
鱧、栗、銀杏の天ぷら
ご飯
白ご飯・香の物・赤だし・だし巻
水物
シャインマスカットの白あん和え
お土産
今回はお土産にも「出し巻」をいただきました
住所:京都市東山区月輪町96の1
電話:075-541-7673
営業時間:12時から21時半ごろまで
定休日:不定休
お店のHP http://www.ryourininn.com/waku.html