美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

吉野町 流星軒 醤油プレミアム

2011-10-04 21:35:19 | ラーメン【神奈川】

水曜どうでしょうでずんだ餅ってのが出てきてて、えらくうまそうだったんですよ。
食いたいと思ってネットで探してみたんですが横浜で売ってる所がどうも見当たらないんですよね。
百貨店とかで売ってないのかなぁ。
すんだ餅食ってみたい!

2011.10.2

流星軒にて。
寒さの所為かパンチ系は既に売り切れてたんで醤油プレミアムを。
この醤油もある意味パンチがありますね。
香ばしく味わい深い炙りチャーシューと心地良い歯触りの穂先メンマ。
おいしゅうございます☆

食べ終わったころ、どこか見覚えのあるお客さんが入ってきたんですよね。
お爺ちゃんなんですが、どこかで見たことがある学者さんのような、、
結局思い出せてないです。

みなとみらい 重厚煮干中華そば 大ふく屋 極上つけめん

2011-10-04 20:49:23 | ラーメン【神奈川】
2011.10.2

秋になっちゃって寒いし服欲しいなぁと思ったんでみなとみらいへ。
ぶらつく前にワールドポーターズで腹ごしらえをと、せたが屋系の大ふく屋に入ってみました。
せたが屋、ふくもり、大大は昔よく行ってましたが、それらのお店の集大成というこちらは初訪です。

極上つけめん。
煮干のインパクトは記憶の中のふくもりよりは穏やかかな。
高粘度で食べ進むほどスープが減っていくんですが~麺2投目で早くも冷めちゃうのは今日日寂しいかなと。
その麺は極太なんですが意外な柔らかさ。
優しいモチモチ歯応えで意表を突かれましたね。


oishiine












こちら1日限定20食らしいド豚骨煮干し野郎ラーメン。
ボリュームはまあありますけどね。
ん~でも場所代込みでも1,000円は高いなぁ。


oishiine












これちょっと面白い。