親が親戚の墓参りをしに山梨からやって来ました。
んで中華街に行きたいって言うもんだから連れてったんですが、
連れてくったってこっちもロクに中華街なんて知らないもんで、えいやっと飛び込んだのはこちらのお店。
広東料理の均昌閣さんです。
それでまあ適当にランチのコースを。
まずは前菜の3種盛り合わせとカニ肉入りフカヒレスープです。
大海老のチリソースとマヨネーズソースの2色炒め。
チリの方はかなりニンニクが効いてましたね!
エビマヨも久々でうまかった。
大根餅。
コチュジャンみたいなのを付けて。
もちっと熱々でうまし。
小籠包。
残念ながら1個は皮が破れてスープが流れ落ちちゃってて、あーもったいない。
中国野菜のさっぱり炒め。
軽ーく独特な香りがありましたね。
かなり好きな感じ。
茄子とニンニクの芽と牛肉オイスターソース炒め。
こーの辺で大分満腹ですよ。
親はそんなに量食べないですからね。
必然的にこっちが食う比率が高くなってるわけで。。
蟹爪の揚げ物。
カニ肉の周りに何かぷりっとしたモノが纏わせてありますね。
しっかしこの終盤にきてこの重量物!
もう食えないって!
食べたけど。
海鮮あんかけチャーハン。
やめて!もうこんなに食えないってば!
食べましたけど。
マンゴープリン。
甘いものは別腹。
いや~食った食った☆