2017.3.11
100均でこまごまとしたものを買おうと土曜日のイセザキモール。
しょっちゅうお店が入れ替わっている物件にまたラーメン屋さんが入ったようなので覗いてみることにしました。
上野や代々木にもお店を出しているという戸みら伊さんです。
凝ったお洒落な内装にジャズピアノ、それにオープンして1ヶ月経っても気合の入った接客。
白味噌仕立てという豚骨魚介らぁめんをいただきましたが、こちらもお金のかかってそうなお店の雰囲気に負けていない安定感のある美味しさですね。
スープには豚、鶏、鰹、鯖、海老などを大量に使っているそうで、とにかく濃厚ポタージュ。
麺は少しだけ柔らかめの中太縮れで、つるつるとした滑らかさとむっちり感が特徴ですね。
上にはネギに水菜。濃く色づいた太メンマには独特の香りもあり面白いです。
スープが残り少なくなると下から柚子の香り。濃厚系に柚子というのはややマンネリ感もありますが、それでもやっぱり合いますね。
革新系というのとは違いますが、しっかりと練られた一杯という印象です。
今度は四川担々麺も食べてみたいですね。
ご馳走様でした☆
100均でこまごまとしたものを買おうと土曜日のイセザキモール。
しょっちゅうお店が入れ替わっている物件にまたラーメン屋さんが入ったようなので覗いてみることにしました。
上野や代々木にもお店を出しているという戸みら伊さんです。
凝ったお洒落な内装にジャズピアノ、それにオープンして1ヶ月経っても気合の入った接客。
白味噌仕立てという豚骨魚介らぁめんをいただきましたが、こちらもお金のかかってそうなお店の雰囲気に負けていない安定感のある美味しさですね。
スープには豚、鶏、鰹、鯖、海老などを大量に使っているそうで、とにかく濃厚ポタージュ。
麺は少しだけ柔らかめの中太縮れで、つるつるとした滑らかさとむっちり感が特徴ですね。
上にはネギに水菜。濃く色づいた太メンマには独特の香りもあり面白いです。
スープが残り少なくなると下から柚子の香り。濃厚系に柚子というのはややマンネリ感もありますが、それでもやっぱり合いますね。
革新系というのとは違いますが、しっかりと練られた一杯という印象です。
今度は四川担々麺も食べてみたいですね。
ご馳走様でした☆