ちらほら咲いてるのかなって思ったら、もう全然8分くらい咲いちゃってる木もあって、こりゃ今年もどこかに出かけてゆっくり桜見物なんてのはできないかな。
2022.3.21
来よう来ようと思い続けてたのに、行列が億劫で何とまあ14年ぶりですか?
憶えてないだけで来てそうではあるんですが、まあ相当久しぶりなのは間違いない家系総本山の吉村家さんです。
より混雑する週末だけど意を決して行列に付きまして、待つこと50分ほど。
チャーシューメンをいつも通り味薄めでいただきました。
味薄めでもやっぱり自分には十分な醤油の強さですね。
豚骨感はありますが重くはないので飲みやすく、また鶏油と醤油ダレがしっかりと効いているので不足感のないほど良い厚みです。
キレとコクといった感じでしょうか。
麺はふっくらもっちりでちょうど良い茹で加減。
スープとの一体感も流石のものですし、軽くスモーキーなチャーシューも美味いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d8/3914102135140865d631d2726106764d.jpg)
で、野菜畑が出てこなかったので、タイミング的にこりゃ忘れられてるなと思い訊ねてみたら、お詫びにとチャーシューを一枚おまけして出してくれました。
茹で野菜?(蒸し野菜って情報も目にしましたけどどっちなんでしょ?)のミックスにちょびっと醤油ダレがかけられてるものです。
そのまま食べても良し、スープにドボンして食べても良し。
想像以上にボリュームたっぷりでこれは嬉しかったですね。
パンチの効きまくった重厚な出汁感の家系も良いんですが、こちらは比較的食べ疲れしない重さなので、ちょくちょく食べるならこっちかな~なんて思いました。
行列を突破しないとならないんで、なかなかそうはいきませんけどね。
ご馳走さまでした☆
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