2024.3.29
にそうと同時期にオープンした関内の新店へ。
ハマスタからエレキギターによる国歌演奏が聞こえてきて、この日は開幕戦だったんですね。
つけめん章さんはくり山出身の方のお店だそうで、横浜のチャプターというバーと同じとこの経営だと聞きました。
章(しょう)=チャプターですね。
つけめん
麺量は普通で。
昆布が練り込まれているという太麺は硬く力強い弾力です。
この麺と、これ系としては比較的サラリとした動物魚介のつけダレが見事にマッチしていて美味しいですね。
ラゾーナの栗山製麺もイートインのレベルとしては十分良いんですが、麺を引き立てている感じのつけダレの味の塩梅が絶妙で、さすがに一枚二枚上回っているなと感じました。
スープ割りをお願いすると魚介(鯖?)の風味の立った出汁が注がれてきました。
ボヤっとした味のスープ割りをお腹を満たすために何となく飲むことがなくもないんですが、こちらは最後までしっかりと個性の立った味を楽しむことが出来ましたね。
ご馳走さまでした☆
.