この日の昼食も(将軍様とサシで)ヒルトン東京の『王朝』でランチを頂いたのですが、写真ないので未紹介。
賞味させていただいたのは『代々木 今半』のしゃぶしゃぶでございます。値段も凄いんですがお店のシステムも凄い。店員が肉ごとに野菜ごとに「食べ方指導」をしてくるんですよ。お勉強になるからいいんですけど、微妙に五月蝿い
お肉は牛(部位は知りませんがサシがたっぷり)、黒豚ロース。この辺は順当と言えるのでしょけど、珍しかったのはタンとラムのしゃぶしゃぶ。これは初体験でしたね~。美味しかったですよ、全部。どう美味しいかって~とにかく美味しいんだから
羊の肉は「臭い」って言う人もいますけど、私はあの臭みがたまらなく好きで、涎垂しながらしゃぶしゃぶぅ~してました。
残った(肉しか食べてなくて置き去りにしていた)野菜もしゃぶしゃぶ食べて、締めはラーメンの麺みたいな感じの麺を、胡麻ダレをスープで割ったやつで頂きました。うまかとばい。
この写真(↑)のお肉は牛タン。
ピンク色になるまでしゃぶしゃぶしたあと、バジリコ塩、柚子塩など各種の塩を振りかけ、真ん中の葉っぱを包んで食す。
奥がラム(子羊)。
手前は黒豚ロース。
これらは普通に胡麻ダレかポン酢で。
胡麻ダレには豆板醤、ポン酢には浅葱、紅葉卸、ニンニクの摩り下ろしなどを入れる。入れる分量まで指導されました。ポン酢にニンニクをほんの少し入れると、酢の角が取れて円やかになるんだとか。
肉の締めは牛
美味しかったぁ~
開催:2004年07月30日
『代々木 今半』東京都渋谷区代々木1丁目45-4 山陽ビルB1F
03-3370-8565(完全予約制なんだとか)
賞味させていただいたのは『代々木 今半』のしゃぶしゃぶでございます。値段も凄いんですがお店のシステムも凄い。店員が肉ごとに野菜ごとに「食べ方指導」をしてくるんですよ。お勉強になるからいいんですけど、微妙に五月蝿い
お肉は牛(部位は知りませんがサシがたっぷり)、黒豚ロース。この辺は順当と言えるのでしょけど、珍しかったのはタンとラムのしゃぶしゃぶ。これは初体験でしたね~。美味しかったですよ、全部。どう美味しいかって~とにかく美味しいんだから
羊の肉は「臭い」って言う人もいますけど、私はあの臭みがたまらなく好きで、涎垂しながらしゃぶしゃぶぅ~してました。
残った(肉しか食べてなくて置き去りにしていた)野菜もしゃぶしゃぶ食べて、締めはラーメンの麺みたいな感じの麺を、胡麻ダレをスープで割ったやつで頂きました。うまかとばい。
この写真(↑)のお肉は牛タン。
ピンク色になるまでしゃぶしゃぶしたあと、バジリコ塩、柚子塩など各種の塩を振りかけ、真ん中の葉っぱを包んで食す。
奥がラム(子羊)。
手前は黒豚ロース。
これらは普通に胡麻ダレかポン酢で。
胡麻ダレには豆板醤、ポン酢には浅葱、紅葉卸、ニンニクの摩り下ろしなどを入れる。入れる分量まで指導されました。ポン酢にニンニクをほんの少し入れると、酢の角が取れて円やかになるんだとか。
肉の締めは牛
美味しかったぁ~
開催:2004年07月30日
『代々木 今半』東京都渋谷区代々木1丁目45-4 山陽ビルB1F
03-3370-8565(完全予約制なんだとか)
おはようございます。
そうですねー。なかなかお値段が。。
ラムしゃぶを励みにがんばります(笑)
コメント&TBありがとうございます。
代々木今半、また行きたいと思っているんですが~
値段もなかなかなので縁遠いです^^;
あの美味しさをまた堪能したいですねっ。
ラムしゃぶも美味しいのでぜひぜひ!
代々木の今半、いかれたんですね。
ほんとここ、おいしですよね。
ラムのしゃぶしゃぶは未経験です。
次回いけたらトライしてみます!
TBさせていただきました。
ラーメン情報すごいですね・・・
また寄らせていただきます!